Автор Roza marinina задал вопрос в разделе Другое
что нужно для аттестации рабочих мест и получил лучший ответ
Ответ от Alex bogemi[гуру]
Рабочая зона – пространство, ограниченное по высоте 2 метра над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или временного пребывания работающих.
Рабочее место – место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Постоянное рабочее место – место, на котором работающий находится большую часть своего рабочего времени (более 50% или более 2 часов непрерывно) . Если при этом работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, постоянным рабочим местом считается вся рабочая зона (если за работником закреплено несколько рабочих мест, то составляется единая карта аттестации, где отражаются все факторы, влияющие на общую оценку) .
Условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда.
Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определённых условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности.
Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определённых условиях приводит к травме или другому внезапному ухудшению здоровья.
Травмобезопасность – соответствие рабочих мест требованиям безопасности труда, установленных нормативными правовыми актами по охране труда и исключающих возможность травмирования работающих.
Тяжесть труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.) .
Тяжесть труда характеризуется массой поднимаемого (перемещаемого) груза, величиной статической нагрузки, формой рабочей позы, степенью наклона корпуса и др.
Напряжённость труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку на центральную нервную систему, органы чувств и эмоциональную сферу работника.
К факторам, характеризующим напряжённость труда, относятся:
· интеллектуальные, сенсорные и эмоциональные нагрузки;
· степень монотонности нагрузок;
· режим работы.
для чего на производстве нужна должность главного энергетика
чтоб было с кого спросить если кто сунет два пальца в
подробнее...
Что НУЖНО для открытия КУЛИНАРИИ?
Где бизнес план?
-Разрешение на торговую деятельность!
1. Для открытия предприятий
подробнее...
Как Вы попали работать в отделе кадров? С чего начали?
На первое - это прочитать Трудовой кодекс, на второе - Гражданский.
Если фирма только
подробнее...