авто котлета



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет жарить котлеты, поделитесь как это делать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Самофалова[гуру]
фарш (говядина+свинина) , яйцо, картошка (1), капуста (мелко порезать) , морковь (потереть) , хлеб (замочить в воде) , сметана (майонез) , манка (2ст. л.) , чеснок, лук поджарить (остудить) , все перемешать, добавить немного воды, и лепить (руки мочить в воде) , можно в каждую лепешку (в середину) добавлять масло (сливочное) , так они получаются пышнее, перец, соль по вкусу, обвалять в сухарях и на сковородку, там где перед этим обжаривали лук, и котлетки не будут сильно приставать к сковородке, жарить сразу (только положили) на среднем огне, а потом сразу убавить и до готовности (с обеих сторон). получаются очень вкусные и сытные. можно еще зелени добавить. это у меня творческий полет был, вот и смешала все что было. получилось очень даже хорошо! приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
КОТЛЕТЫ
свинина, говядина – по 500 гр. ,
лук репчатый – 2 бол. гол. ,
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
мука или панировочные сухари,
растительное масло
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Котлеты рыбные
На 1 кг. свежей рыбы (у меня горбуша)
морской язык - 300гр. ,
Яйцо -1 шт (сырое) .
Лук репчатый – 1 круп. головки
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу, лук, пропустить через мясорубку.
Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец,
приправу для рыбы. Жарить на раст. масле как оладья.
Гречневые котлеты
Фарш -300гр. Гречка отварная -200гр. Яйцо – 1 шт. Приправа, соль, перец – по вкусу для фарша:
говядина - 150 гр. свинина - 150 гр. лук - 1 шт. соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мясо двух сортов (говядину, свинину) пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Добавить гречку, яйцо, все перемешать, придать форму котлет и жарить на растительном масле

Ответ от Tarakanov Ilya[новичек]
По кулинарии - на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (чтобы котлета сочной осталась) , в духовом шкафу доводят до полной готовности

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Именно жарить? Наливаешь в сковороду масла растительного 2-3 столовые ложки... ну 5... И кладешь котлеты. На быстром огне минуту можно - на каждую сторону, на медленном огне 2-3 минуты (если сковорода уже раскалена) . И все... А может ты рецепт котлет спрашивала?

Ответ от Џранский[гуру]
я жарю или просто
на воде с растительным маслом.. .
а так. . ну да. . фарш.. . панировка. . в фарш.... лук.. . соль.... и катлету или шарик.... в муку.. .

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Фарш для котлет можно сделать из мяса любого сорта или купить готовый. В том случае, когда для котлетной массы взята мякоть куском, надо мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и провернуть через мясорубку. Провернутое мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова провернуть через мясорубку один-два раза. Из этого фарша можно приготовить котлеты, битки, зразы и рулет. Приготовляя котлетную массу, необходимо помнить о правильном соотношении отдельных продуктов, входящих в ее состав. Рекомендуется следующий состав: Мясо 500 г, Хлеб белый 125 г, Молоко 0.75 стакана, Соль 1 чайная ложка
Хлеб в фарше придает котлетам пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавлять молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный лук.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Котлетки с сыром.
600г свинины, 600г грудок куриных, 1гол. лука, 100мл молока, 1 картофелина сырая, 1яйцо, 150г манки, 3зуб. чеснока, 2ч. л. соли, чуть перца.
Все через мясорубку-я делала в комбайне. Хорошо перемешать. Вылепила котлетки-внутрь каждой положила кусочек сыра. Жарила на раскаленной сковороде с добавлением раст. м. минут 10 с одной стороны и минут 10 с другой-можно дольше, ну там сама увидишь)) Главное до готовности))

Ответ от Буся[гуру]
я в растительное масло добавляю немножечно водички и накрываю крышкой, чтобы они немного протушились и не были сырыми внутри, потом открываю крышку переварачиваю и жарю уже не накрывая крышкой, а чтобы образовалась золотистая корочка.... и все!!

Ответ от О[гуру]
котлеты любят чтобы их чаще переворачивали, тогда они получаются сочными!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет жарить котлеты, поделитесь как это делать?

А почему мотоциклистов называют "котлета"? )) Серьезно - я ни раз слышал, вот тока не уточнил....
...в разных географических арелах - разный сленг )) при аварии мотоциклист обычно слетает и катится
подробнее...
спросили в Темы
Вот тема проекта Авто/Мото. А если у меня трактор, мне куда???))
Трахтор ноне не канает - всех, кто шутил, придерживаясь чётко темы и не взирая на "подзаконные
подробнее...
спросили в Общество
Лето. Я изжарен как котлета. ..Кто помнит Майка Науменко ?
Однажды я купил MP3 диск группы "Зоопарк" , и понял, что советская пластинка, которую я заслушал в
подробнее...

Вскрыли гараж , что делать?
Давай отделим мух от котлет.
1.
Гараж, о котором идет речь, в чьей собственности
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите у меня разболтовка 5Х105.0
Причем тут разболтовка и диаметр ступицы?

5х105-это означает, что оси болтов расположены
подробнее...

Кто-нибудь ездил по трассе Москва-Казань?
Супер вопрос.. Ну если ты едешь на обычной машине то даже если они есть, то до вас нет никому дела.
подробнее...

какие вы знаете стихи про дальнобойщиков?
Шоферы

Шуршат по дорогам веселые шины,
Спешат по дорогам машины, машины.
А в
подробнее...
спросили в Mitsubishi
Почему значок Mitsubishi на автомобилях разного цвета???
Серебристый знак - это новый, красных больше не будет (если не передумают). А жаль, мне красный
подробнее...
спросили в Гостиницы Гостиница
по трассе Москва-Волгоград. Где там в пол пути можно отдохнуть хорошо? -(гостиница) какая-нибудь есть? ? хорошая
В Тамбове есть нормальные гостиницы. Например "Державинская", "Галерея", "Славянская".
Но я
подробнее...
спросили в Анекдоты
Анекдот про хохлов 🙂
Анекдот про кацапов:
Говорит кацап: "Что у вас за слово - незабаром - не за баром, а где?подробнее...
спросили в Включение
На холостом ходу при включенном кондиционере обороты двигателя могут "плавать"?
Естественно, ведь при включении кондиционера начинается отбор крутящего момента от двигателя. Это
подробнее...

Где купить нигерскую машину, чтобы подпрыгивать могла? В России никак ?
Такие машины уникальны и собираются в ручную - у них подвеска гидравлическая.

В России
подробнее...
спросили в Злые мамы
подскажите пожалуйста прикольный стих про пацанов
Мужчины есть разные – добрые, злые
Мужчины есть якори, есть рулевые,
Мужчины есть ах ты!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*