авто котлета



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет жарить котлеты, поделитесь как это делать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Самофалова[гуру]
фарш (говядина+свинина) , яйцо, картошка (1), капуста (мелко порезать) , морковь (потереть) , хлеб (замочить в воде) , сметана (майонез) , манка (2ст. л.) , чеснок, лук поджарить (остудить) , все перемешать, добавить немного воды, и лепить (руки мочить в воде) , можно в каждую лепешку (в середину) добавлять масло (сливочное) , так они получаются пышнее, перец, соль по вкусу, обвалять в сухарях и на сковородку, там где перед этим обжаривали лук, и котлетки не будут сильно приставать к сковородке, жарить сразу (только положили) на среднем огне, а потом сразу убавить и до готовности (с обеих сторон). получаются очень вкусные и сытные. можно еще зелени добавить. это у меня творческий полет был, вот и смешала все что было. получилось очень даже хорошо! приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
КОТЛЕТЫ
свинина, говядина – по 500 гр. ,
лук репчатый – 2 бол. гол. ,
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
мука или панировочные сухари,
растительное масло
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Котлеты рыбные
На 1 кг. свежей рыбы (у меня горбуша)
морской язык - 300гр. ,
Яйцо -1 шт (сырое) .
Лук репчатый – 1 круп. головки
Растит. масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу, лук, пропустить через мясорубку.
Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец,
приправу для рыбы. Жарить на раст. масле как оладья.
Гречневые котлеты
Фарш -300гр. Гречка отварная -200гр. Яйцо – 1 шт. Приправа, соль, перец – по вкусу для фарша:
говядина - 150 гр. свинина - 150 гр. лук - 1 шт. соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мясо двух сортов (говядину, свинину) пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Добавить гречку, яйцо, все перемешать, придать форму котлет и жарить на растительном масле

Ответ от Tarakanov Ilya[новичек]
По кулинарии - на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (чтобы котлета сочной осталась) , в духовом шкафу доводят до полной готовности

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Именно жарить? Наливаешь в сковороду масла растительного 2-3 столовые ложки... ну 5... И кладешь котлеты. На быстром огне минуту можно - на каждую сторону, на медленном огне 2-3 минуты (если сковорода уже раскалена) . И все... А может ты рецепт котлет спрашивала?

Ответ от Џранский[гуру]
я жарю или просто
на воде с растительным маслом.. .
а так. . ну да. . фарш.. . панировка. . в фарш.... лук.. . соль.... и катлету или шарик.... в муку.. .

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Фарш для котлет можно сделать из мяса любого сорта или купить готовый. В том случае, когда для котлетной массы взята мякоть куском, надо мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и провернуть через мясорубку. Провернутое мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова провернуть через мясорубку один-два раза. Из этого фарша можно приготовить котлеты, битки, зразы и рулет. Приготовляя котлетную массу, необходимо помнить о правильном соотношении отдельных продуктов, входящих в ее состав. Рекомендуется следующий состав: Мясо 500 г, Хлеб белый 125 г, Молоко 0.75 стакана, Соль 1 чайная ложка
Хлеб в фарше придает котлетам пышность и сочность. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавлять молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный лук.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Котлетки с сыром.
600г свинины, 600г грудок куриных, 1гол. лука, 100мл молока, 1 картофелина сырая, 1яйцо, 150г манки, 3зуб. чеснока, 2ч. л. соли, чуть перца.
Все через мясорубку-я делала в комбайне. Хорошо перемешать. Вылепила котлетки-внутрь каждой положила кусочек сыра. Жарила на раскаленной сковороде с добавлением раст. м. минут 10 с одной стороны и минут 10 с другой-можно дольше, ну там сама увидишь)) Главное до готовности))

Ответ от Буся[гуру]
я в растительное масло добавляю немножечно водички и накрываю крышкой, чтобы они немного протушились и не были сырыми внутри, потом открываю крышку переварачиваю и жарю уже не накрывая крышкой, а чтобы образовалась золотистая корочка.... и все!!

Ответ от О[гуру]
котлеты любят чтобы их чаще переворачивали, тогда они получаются сочными!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет жарить котлеты, поделитесь как это делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*