Автор Людмила Андюкаева задал вопрос в разделе Техника для дома
Автоклав стерилизатор от автоклава для консервирования чем отличается? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
думаю, давлением
Ответ от Hero of the day[гуру]
Различаются и зависят от конфигурации аппаратов, их теплообменных характеристик, способов нагрева и проч.
Характеристики и принцип действия стерилизатора банок для консервирования ссылка
Различаются и зависят от конфигурации аппаратов, их теплообменных характеристик, способов нагрева и проч.
Характеристики и принцип действия стерилизатора банок для консервирования ссылка
Ответ от Mr. Zmeevar[новичек]
Да какого черта?
Ничем не отличаются.
какие хаhер теплообменные характеристики?
Статьи вы приводите для ответа на простейший вопрос никчемные и некачественные.
Хотите автоклав- купите автоклав Браво - http://avtoklav-bravo.ru
Хотите стерилизатор - купите стерилизатор Браво - ссылка
Те же яйки, только в профиль.
Да какого черта?
Ничем не отличаются.
какие хаhер теплообменные характеристики?
Статьи вы приводите для ответа на простейший вопрос никчемные и некачественные.
Хотите автоклав- купите автоклав Браво - http://avtoklav-bravo.ru
Хотите стерилизатор - купите стерилизатор Браво - ссылка
Те же яйки, только в профиль.
Ответ от Любовь Герасимова[новичек]
Выписала в интернет-магазинами автоклав Браво. Кстати, по данной выше ссылке. Исполнение-3, клапан давление не держит (макс. 0.5 от рекомендованного диапазона 0,6-0,9), воздух из-под клапана травится постоянно, а не как должно "раз в 2-5сек.", температура выше 100 не поднимается. Что приготовилось-пока не знаю, остывает. Да, и еще: продавец ИП Морозова ИНН 110313501942 не удосужились вложить паспорт-инструкцию (только распечатанная на А4 маленькая инструкция) и еще невнятный якобы гарантийный талон. Ни в одной из этих бумаженций нет адреса и контактов производителя сего агрегата.
Выписала в интернет-магазинами автоклав Браво. Кстати, по данной выше ссылке. Исполнение-3, клапан давление не держит (макс. 0.5 от рекомендованного диапазона 0,6-0,9), воздух из-под клапана травится постоянно, а не как должно "раз в 2-5сек.", температура выше 100 не поднимается. Что приготовилось-пока не знаю, остывает. Да, и еще: продавец ИП Морозова ИНН 110313501942 не удосужились вложить паспорт-инструкцию (только распечатанная на А4 маленькая инструкция) и еще невнятный якобы гарантийный талон. Ни в одной из этих бумаженций нет адреса и контактов производителя сего агрегата.
Ответ от Анатолий Телтов[новичек]
Любовь, добрый день!
Как представитель компании, предлагаю заменить вам изделие!
Доставка, оплата всех расходов естественно за счет нас.
Мне очень жаль, что произошла такая ситуация! Позвоните пожалуйста на горячую линию - мы обязательно решим проблему.
Нам важно разобраться в ситуации, на каком этапе, изделие попало к пользователю, не пройдя отдел технического контроля. Ситуация уникальная, и мы не хотим ее повторения. Нам очень важно с вами связаться! По нашей базе клиентов - ваша фамилия не числиться. Вы оформляли доставку на свое имя?
Любовь, добрый день!
Как представитель компании, предлагаю заменить вам изделие!
Доставка, оплата всех расходов естественно за счет нас.
Мне очень жаль, что произошла такая ситуация! Позвоните пожалуйста на горячую линию - мы обязательно решим проблему.
Нам важно разобраться в ситуации, на каком этапе, изделие попало к пользователю, не пройдя отдел технического контроля. Ситуация уникальная, и мы не хотим ее повторения. Нам очень важно с вами связаться! По нашей базе клиентов - ваша фамилия не числиться. Вы оформляли доставку на свое имя?
Ответ от Ѐоман Яньков[новичек]
Купил Автоклав Браво. Всё,что написала Любовь Герасимова чистая правда. Теперь добавляю от себя. Автоклавом это изделие нельзя называть. Просто это большая скороварка. Я поменял манометр и врезал предохранительный клапан, т. к. родной даже при дополнительном огружении всё равно не держит давление. И ещё....в автоклаве, перед началом процесса приготовления продуктов необходимо создать избыточное давление (предварительно накачать насосом 1,5 кгс/см2). Вот тогда то, при температуре 115С, поднимется давление до 2,8 кгс/см2. И начнется правильный процесс приготовления домашних заготовок.
Купил Автоклав Браво. Всё,что написала Любовь Герасимова чистая правда. Теперь добавляю от себя. Автоклавом это изделие нельзя называть. Просто это большая скороварка. Я поменял манометр и врезал предохранительный клапан, т. к. родной даже при дополнительном огружении всё равно не держит давление. И ещё....в автоклаве, перед началом процесса приготовления продуктов необходимо создать избыточное давление (предварительно накачать насосом 1,5 кгс/см2). Вот тогда то, при температуре 115С, поднимется давление до 2,8 кгс/см2. И начнется правильный процесс приготовления домашних заготовок.
Ответ от Игорь Зюбин[новичек]
В консерваторе перед нагревом создается предварительное давление обычным автомобильным насосом ( должен быть штуцер ).
В консерваторе перед нагревом создается предварительное давление обычным автомобильным насосом ( должен быть штуцер ).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Автоклав стерилизатор от автоклава для консервирования чем отличается?