автоматическое оттаивание испарителя холодильной камеры что это



Автор ДмитрийЛаврентичев задал вопрос в разделе Техника для дома

Выбор холодильника... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Меньше наворотов-дольше прослужит.

Ответ от Vladimir Z[гуру]
Самсунг с инверторным двигателем - он не шумит и имеет защиту от перегрузок до 400 вольт. размер и модель - по средствам выбирай. современные все ноу-фрост в морозилке, а холодильное отделение хоть раз в год всё равно разморозить и протереть надо от грязи - можно и лоу фрост

Ответ от Hero of the day[гуру]
Система No Frost и Free Frost - это практически одно и тоже.
No Frost современная технология, оснащение которой гарантирует холодильнику необмерзающие стенки, автоматическое оттаивание и качественное охлаждение продуктов посредством принудительной циркуляции воздушных потоков.
Специальный вентилятор рассредотачивает холодные потоки воздуха в полости камер холодильника.
Достигая испарителя, холодные потоки воздуха теряют часть присущей им влаги, которая конденсируется и осаживается в идее инея.
Когда же включается нагревательный элемент испарителя, образовавшейся иней начинает таять, после чего стекает в поддон, где и происходит его испарение.
Таким образом, система No frost лишает нас такого сомнительного удовольствия, как частое размораживание холодильника, а также способствует эффективному сохранению продуктов питания.
Free Frost - система автоматического оттаивания у двухкамерных холодильников.
Автоматическое оттаивание холодильных камер с плюсовой температурой может осуществляться различными способами.
Оттаивание по типу «плачущая стенка» происходит так: испаритель/охлаждающая стенка автоматически оттаивает, когда в период обязательной остановки работы компрессора происходит повышение температуры, и образовавшийся конденсат стекает по направляющим каналам на стенках холодильника в специальную ёмкость.
Скрытый же испаритель в камере с низкой температурой оттаивает по команде реле времени под воздействием электронагревателя (стенки холодильной камеры при этом не обмерзают и не становятся влажными) .
Технология LowFrost - это инновационное решение конструкции контура испарителя, размещаемого по всему периметру морозильной камеры, за её внутренними стенками.
Благодаря LowFrost перепады температур сводятся к минимуму, лёд на стенках образуется гораздо более медленно и тонким слоем.
Шуба в морозильном отсеке не нарастёт.
Морозильные отделения с LowFrost размораживать вручную все же придётся, но лишь для проведения обычной гигиенической уборки камеры.
Долго ждать оттаивания и следить за возможным потопом не нужно.
Технология LowFrost применяется только для морозильного отделения (для холодильного она не актуальна) .

Ответ от Дмитрий Гризенко[гуру]
Технология LowFrost - это инновационное решение конструкции контура испарителя, размещаемого по всему периметру морозильной камеры, за её внутренними стенками.
Благодаря LowFrost перепады температур сводятся к минимуму, лёд на стенках образуется гораздо более медленно и тонким слоем.
Шуба в морозильном отсеке не нарастёт.
Морозильные отделения с LowFrost размораживать вручную все же придётся, но лишь для проведения обычной гигиенической уборки камеры.
Долго ждать оттаивания и следить за возможным потопом не нужно.
Технология LowFrost применяется только для морозильного отделения (для холодильного она не актуальна) .
Технология Low Frost
Принцип работы. Контур испарителя вмонтирован по всему периметру морозильной камеры за внутренними стенками. При одинаковой интенсивности охлаждения, процесс образования льда происходит медленнее за счёт меньшего перепада температур. Охлаждение происходит равномерно по большей поверхности внутренних стенок, что позволяет избежать наростов льда и гораздо реже размораживать холодильник. При этом достигается больший внутренний объём морозильной камеры и нет ограничений при использовании в ней контейнеров и полок. В холодильном отделении осуществляется прямое охлаждение воздуха от испарителя, размещённого за задней стенкой. Это способствует поддержанию естественной влажности в холодильной камере и создаёт оптимальные условия для сохранения свежести продуктов.
Но учтите, если летит вентилятор, то непомерный геморрой по сравнению с капельным. Выбирайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выбор холодильника...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*