1с пекарня
Автор Ўлия Захарова задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Подскажите, пожалуйста, оптимальную программу для ведения учета в мини-пекарне и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSEY SPB[гуру]
Оптимально простая и в то-же время универсальная - Excel.
Не покупайте 1С, обуют по полной программе и деньги будут тянуть рекой за её "обслуживание", "донастройку", "автоматизацию" и прочую хрень.
Учет в мини-пекарне предельно прост:
Купили сырьё, списали по нормам, продали продукцию, заплатили налоги.
Расчет зарплаты тоже элементарный, если есть наёмные рабочие.
Если УСН - бухучет не обязателен, а отчетность из трёх цифр можно легко сдать и буз программы, на сайте ИФНС, ПФР и ФСС есть и Бланки, и инструкции и телефоны, по которым всё объяснят.
А уж если ИП, забейте на всё, в налоговой и пенсионном Вам дадут квитанции, которые нужно будет оплатить раз в год и ВСЁ
Добрый день!
Есть специальные конфигурации для автоматизации пекарни, можете посмотреть здесь
Здравствуйте. 3000р - это дорого для автоматизации?
Берите 1С: Бухгалтерия для 1, по акции. Для простого учета ее за глаза. Освоить можно использую только интернет. Подписка ИТС проф на год идет к ней в подарок. Обновление бесплатное. Еще 1с дает ввод Контрагентов по ИНН и электронную отчетность на 1 год. В Exele работаю профессионально, но с 1с сравнивать даже нечего.
для учета в производстве хлебобулочной, кондитерской промышленности есть многопользовательская программа, в которой реализованы функции: ведение рецептов продукции и полуфабрикатов с учетом влажности муки, учет выработки готовой продукции в разрезе смен и бригад, учет движения сырья в производстве, передача остатков сырья из смены в смену, ведение учета влажности муки, автоматический расчет расхода сырья на производство готовой продукции по нормам в соответствии с рецептурами и учетом влажности муки, учет фактического расхода сырья на производство, получение данных по остаткам сырья в цехах и бригадах, формирование отчетности по выпуску готовой продукции, по расходу сырья на виды готовой продукции, по отклонениям нормативного и фактического сырья в разрезе смен, бригад, периодов. Контакты здесь ссылка