айсинг для печенья



Белая глазурь для печенья

Автор Levanovich Marta задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Глазурь для печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из взбитых яичных белков, сахарной пудры, иногда с добавленим сока лимона или лайма. Айсинг используется для украшения рождественские тортов, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других видов тортов и печенья в виде гладкого покрытия, либо объёмных фигурок. Глицерин часто добавляют в состав для предотвращения высыхания и застывания смеси.
Обычные пропорции: 2 яичных белка на 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку глицерина и 450 г сахара. Количество сахара, однако, может быть изменено для получения нужной густоты глазури.
Хотя королевскую глазурь традиционно изготавливают из свежих яичных белков, можно использовать меренговый порошок, (meringue powder) для того, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой, которая в сырых яичных белках потенциально присутствует. Кроме того, готовые к использованию, пастеризованные, охлажденные яичные белки могут быть использованы с таким же успехом. (Если вам удастся их приобрести)
Рецепты королевской глазури
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч. ложка) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
Ещё один вариант рецепта.
2,5 стакана просеянной от комков сахарной пудры,
2 яичных белка, тщательно отделённых от желтков,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка миндального экстракта,
пищевой краситель выбранного вами цвета.
Яичные белки слегка разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых фигурок (фото 2) - белки взбиты до жёстких пиков. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, создавая объёмные узоры.
Для гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3), для заливки внутри бортиков - достаточно жидкая (фото 4).
айсинг для печенья
На готовое охлажденное печенье отсадите из кулинарного корнетика глазурь (айсинг) , подкрашенную в нужный Вам цвет.
Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.
Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.
Посмотрите это видео, что бы вам проще было почувствовать густоту глазури для нанесении покрытия печенья.

Ответ от Aaaaaaa[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Получается: 12 печений
1 стакан сахарной пудры
2 ч. л. молока
2 ч. л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч. л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.

Ответ от ...[гуру]
Глазурей и помадок много, надо выбирать, пробовать и находить свою. Та, которая проверена одним и не всегда может получиться у другого.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Positiv[гуру]
Есть много рецептов глазури!! ! Густота ее зависит только от количества сахарной пудры!! ! Расскажу вам два рецепта а вы сами выбирайте какой вам больше подходит.
Глазурь №1
На один яичный белок приблизительно 240 гр сахарной пудры! Хорошо смешайте. Если хотите более густую глазурь - добавьте больше пудры! Советую протереть глазурь через сито, чтоб не было комочков. Украшайте сразу - глазурь может подсохнуть. Через 1-2 дня глазурь застывает окончательно, но не будет каменной. Я пользуюсь именно этим рецептом потому как он очень простой и быстрый в приготовлении. Единственный минус - используются сырые яйца, так что нужны только проверенные.
Глазурь №2
К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны.
Это рецепт интернетовский, но глазурь тоже получается. Она немного хуже первой но зато яйца поддаются термообработке.
удачи в творчестве))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глазурь для печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*