Айвар купить в москве
Автор Алекс 51482 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое "АЙВАР" и где его можно купить в Москве и получил лучший ответ
Ответ от Машенька Машуня[эксперт]
Ингредиенты для "Айвар":
(острый длинный, но не чили ) — 1 кг — 0,5 кг — 0,125 г — 0,025 г — 50 мл (без горки) — 2 ст. л. (без горки) — 4 ст. л. — 1 ст. л. Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков» , идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба! За прошедшие годы я неоднократно готовила «Айвар» . Даже 4 рецепта варки знаю! Варила каждый. И каждый вкусен. Сейчас, с наличием практически в каждой кухне комбайна или электромясорубки, приготовление «Айвара» занимает очень мало времени, а раньше, на обычной «мясокрутке» - попотеть приходилось! Но, к делу!...Для приготовления «Айвара» нужен перец. Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар» , вам нужно найти вот такой:
Это длинный и островатый перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны: руки горят! И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно) ! Рецепт 1: «Айвар» с помидорамиНужно (строго по весу) : 1 кг перца0,5 кг помидоры0,150 г лука0,025 г чеснока50 мл подсолнечного масла2 столовые ложки (без горки) соли4 столовые ложки сахарного песка1 столовая ложка уксуса столового
Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен) . В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять! Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня. Рассмотрите внимательно фото, я постаралась это показать.