Автор Ёветлана Сысоева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где в Москве продается кленовый сироп? и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[гуру]
найти сироп очень просто. В Калинке Стокман на Смоленской. Зал там, конечно, большой, кленовые сиропы (они там разные) на полочке с фруктовыми сиропами. Это рядом со стелажами, где всякие мюсли лежат. думаю, найдете.
А еще в Азбуке вкуса на Садовом, около Павелецкой
******************************************************************************************************************************
Кленовый сироп
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа в Канаде — это не только бизнес. Это и национальный, семейный праздник. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря». На полянках возле «сахарных домиков» ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара .
Кленовый сахар добавляют во многие блюда канадской кухни, из него делают различные фигурки: петушков, лошадок, собачек.
Кленовый сироп обладает очень приятным ароматом и вкусом. Его добавляют в мороженое и кремы, начиняют карамели. Но чаще он используется в качестве приправы. Жители Квебека, например, употребляют его вместе с блинами, оладьями, фасолью, ветчиной и даже... с солеными огурцами .
Несколько несложных рецептов блюд с кленовым сиропом.
Кленовое молоко.
Смешать 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Кленовое печенье.
Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.
Глазированная кленовая морковь.
Нарезать брусочками 8 штук моркови. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе. оладиь с кленовым сиропом
Valentina
(65732)
Груши под кленовым сиропом
<table><tr><td></td></tr></table>груши - 6 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сироп кленовый - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.
А еще, например по Раменскому направлению, есть много березовых и кленовых посадок. За ночь можно нацедить несколько трехлитровых бутылей!
А из кленового сока такая классная брага получается! :))
сколько стоит кленовый сироп?
Если вы из Москвы, то я видел его в продаже во многих супермакетах премиум класса, таких как Азбук
подробнее...