азиатская простокваша



Автор Gelka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а как делают простоквашу? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Готовят её так: в охлажденное кипяченое молоко добавляют закваску (это может быть корочка черного хлеба, ложка сметаны, кефира или простокваши прошлого дня) и ставят на 10-12 часов в теплое место. Стоит помнить, что этот напиток хорош лишь в течение суток, потом он портится. Простокваша не столь кислая, как другие кисло-молочные продукты, поэтому ею часто кормят детей. А если её делать из обезжиренного молока, она вполне подойдет и для диетического питания.

Ответ от Aлександра Ярмухаметова[эксперт]
Берут молочко, пастеризуют его, добавляют закваску и ждут 🙂

Ответ от 4ibi86[активный]
Берут молоко и просто квасят))

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
молоко поставь в тепло дней на пять
прокисшее молоко-это и есть простокваша

Ответ от Dofamin[гуру]
ну я например просто квашу!

Ответ от Sturka re[гуру]
как молоко само прокиснет (в холодильнике дольше, в теплом месте- быстрее) - так и получается простокваша.

Ответ от И это все о ней[гуру]
Вскипяти молоко, охлади до температуры парного. добавь закваску 1-2 ложки на 1 л. Закваска - любой кисломолочный продукт сметана, кефир, йогурт. Оставь при комнатной температуре. Можно поближе к теплой батарее, но не на окно. От света может стать горькой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Ровным счётом ничего. Просто оставьте молоко на столе, что бы оно закисло. Лучше это сделать с вечера. А вечером следующего дня у вас будет настоящая простокваша, такая как в деревне. И никаких заквасок для этого не требуется. С заквасками, это уже не простокваша.

Ответ от Дмитрий Р[новичек]
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как делают простоквашу?
спросили в Гринок
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
спросили в Другое
как готовится соя
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе
подробнее...

Пожалуйста приведите примеры исконно русских слов.
Исконнно русскими являются слова, возникшие в русском языке на любом этапе его развития.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*