азу из говядины технологическая карта



требования к качеству азу

Автор Ёобаня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажете рецепт азу? (который с огурцами) и получил лучший ответ

Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
1,5 кг говядины, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 крупные луковицы, 500 мл мясного или овощного бульона, 4-5 соленых огурцов, 2-3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Влить бульон, довести до кипения и убавить до минимума, томить, чтобы только слегка булькало, практически до готовности. Огурцы нарезать кубиками и выложить к мясу. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок пропустить через прес и смешать с измельченными помидорами. Выложить в азу, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
На гарнир хорошо подать жареную картошу, рис или свежие овощи.

Ответ от Лена[мастер]
купи магги на второе "азу по домашнему", там рецепт и приправа вкусная

Ответ от Мила[гуру]
Азу из говядины
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Константин[активный]
Технология приготовления: Мясо нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, порционные куски толщиной 1,5- 2 см и разрезают на брусочки массой 10- 15 г. , кладут слоем 1- 1,5 см на хорошо нагретою сковороду с жиром или на противень, посыпают солью, перцем и обжаривают, периодически помешивая.
Обжаренное мясо кладут в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой добавляют пассированное томатное пюре и томат. Картофель нарезают дольками или брусочками, обжаривают, лук репчатый шинкуют соломкой, пассируют, соленные огурцы нарезают некрупными
дольками или соломкой и припускают. В азу вводят разведенную красную пассировку, пассированный лук, картофель, соленные огурцы, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 мин. до готовности.
Перед отпуском кладут мелко- рубленный или растертый чеснок. Можно положить свежие помидоры, нарезанные дольками, их кладут вместе с картофелем. При отпуске азу кладут в баранчик, посыпают зеленью петрушки или укропа. При массовом приготовлении, картофель во время тушения не кладут, а используют жаренный картофель в качестве гарнира при отпуске.
Требования к качеству: азу имеет цвет темно- красный. Консистенция мягкая. Вкус и запах овощей и специй. Мясо и овощи должны сохранить форму нарезки. Цвет от темно- красного до коричневого.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Азу по-татарски
Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
===
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажете рецепт азу? (который с огурцами)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*