b12 ru



Автор Sweet Dream задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какие Вам известны Источники Витамина B12? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[активный]
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.
Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки [2], пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Вегетарианцам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина [3]. Так же утверджается, что ферментированые (т. е. приготовленые в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма. [4][5][6][7][8].

Ответ от Ольчик[гуру]
мне уколы такие делают! есть витаминки! помоему это легче чем с едой!

Ответ от Ирина[гуру]
аптека... ;о)

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Витамин В12 (цианокобаламин) вырабатывается микрофлорой толстого кишечника. Поэтому содержится только в продуктах животного происхождения; в зеленых растениях не синтезируется.
Если Вы принципиально против животной пищи - то принимайте этот витамин в виде промышленных витаминных или витаминно-минеральных комплексов либо надейтесь только на собственную микрофлору.

Ответ от Shindand[гуру]
для вас в ампулах, только ...когда будете колоться, не думайте из чего (кого) сей препарат сделан

Ответ от Куколка[эксперт]
если я не ошибаюсь,это такие уколы в ампулах!

Ответ от Виноградова Ольга[активный]
Пакс, Нутримакс.

Ответ от Лилия[эксперт]

Ответ от Giulia[гуру]
открываешь энциклопедию медицинскую, раздел витамины-там все написано

Ответ от Ёелена[гуру]
Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты-белок, 18 аминокислот, 16 витаминов (и В12),18минералов, 28микроэлементов, ферментов и т. п. Я пользуюсь продукцией фирмы NSP(обращайтесь) или приобретите на рынке, в аптеке. На Украине высокий радиоактивный фон, поэтому я предпочитаю приобретать продукцию с международным стандартом GMP качества. Здоровья, удачи и благополучия всем.

Ответ от Николай Омельченко[гуру]
этот витамин содержиться в манго, маракуйя. есть он в банане. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Александровна[активный]
Принимать БАД - это натуральная добавка к прище, восполнение витаминно-миниральными комплексами наш организм, того чего не хватает в пище. Могу посоветовать компанию и где преобретать

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Питайтесь сырыми естественными продуктами и не заморачивайтесь на тему витаминов. Микрофлора сделает свое сама.

Ответ от OnE liTTle mySteRY[гуру]
в овощах, фруктах и молочных продуктах.. . а я принимаю витаминки каждый день в который содержится витамин В12. кстати я красное мясо не ем=)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень. Можно - человеческую, если презрели тупых животных. Люди - умные и душевные. Может, их печень у вас усвоится лучше.

Ответ от Анестезия Эфировна[гуру]
курица, индейка, молоко, кисломолочные прдукты, соевое молоко, наибольшие его количества в мясе (печени, почках и сердце) и двустворчатых моллюсках (устрицах) . В довольно значительных количествах он содержится в нежирном сухом молоке, морских продуктах (крабах, лососевых, сардинах) и в яичном желтке. Средние количества витамина обнаруживаются в мясе (говядине, куре, свинине, рыбе) , а также в продуктах морского происхождения (тунце, пикше, меч-рыбе, омарах, гребешках, камбале) , в лимбургском сыре и в камамбере. Жидкое молоко, чеддер и деревенский (домашний) сыр содержат наименьшие количества.

Ответ от Оленька[гуру]
Растительные
Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень) , отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды
Животные
Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец
Синтез в организме
Синтезируется микроорганизмами толстой кишки

Ответ от Г@лочк@[гуру]
полностью соглашаюсь с теми, чье мнение заключается в том, что витамин животного происхождения.
От себя добавлю, что он очень сильно необходим женскому полу для цикличный дней, ибо девочке/девушке будет тяжелее развиваться в женщину (точнее она просто не сможет этого сделать)

Ответ от Sun.vera[гуру]
вайтаспрей

Ответ от Іендрина Елена[новичек]
Натуральный витамин В12 есть в БАДАХ-VISION! Называется он ПАКС! И усваивается на 100% так как он натуральный, безопасный, легко усваивается, рекомендован Минздравом всем без исключения! Захотите преобрести звоните: <span class="js-phone-number">+79135070847 </span>Елена

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие Вам известны Источники Витамина B12?
Витамин B12 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин B12
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*