бабка про плов



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт плова , кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Митрич[гуру]
Положить в казан укропу ,
На него баранью жопу .
Рис немного замочить;
Хуй собачий покрошить.
Два намудника кошачьих ,
Бычий хуй и два телячьих,
Две гусиных лапки,
Секель старой бабки,
Томатный сок,
Пизды кусок,
Охапку дров
И плов – готов.

Ответ от Serrrega[гуру]
Я знаю. И не одного. дальше что?

Ответ от For_liliy[гуру]
Плов в духовке.
Сначала нарезала и заранее потушила баранину. Добавив немного водички. Рис промывается 7-8 раз и настаивается в воде. Режется морковь и лук. В посудину для духовки кладем мясо, сверху рис и овощи, специи, заливается водой пальца на три. Сначала ставим на сильный огонь, как закипит, ставим на маленький. Вода будет выкипать. Проверяем дерев. палочкой, делаем дырочки до дна и смотрим воду, если вся испарилась, значит плов готов.
Использовала приправу Кнорр для плова. Очень схож с узбекским оригиналом. Безумно вкусно.
-------------------------------------------

Ответ от Ѐыбка[мастер]
Я знаю самый обыкновенный рецепт. Обжариваешь мясо на растительном масле, порезанное предварительно кусочками. Добавляешь тертую морковь, лук порезанный кубиками, затем промытый рис, переодически перемешивая (можно не много воды добавить) . Специи, соль по вкусу. Обязательно добавить приправу для плова с барбарисом. Томить до готовности.

Ответ от Maria[гуру]
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ
Популярные
Продукты:
рис - 2 стакана,
баранина (мякоть) - 300 г,
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 1 луковица,
жир - 100 г,
смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л,
вода - 2 стакана.
Инструкции:
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса

Ответ от Екатерина Дмитриевна[эксперт]
Господи... Про узбекский плов много могу рассказать, жила там до 21 года. Лук тонко и полукольцами нарезаете и бросаете в казан (или толстостенную посуду) с маслом (в оригинале истопленный курдючный жир), затем мясо барана (можно и другое, но уже это не то). Обжариваете. Морковку длинненькими тонкими ломтиками нарезаете и туда же бросаете. Обжариваете, добавляете специи (можно те, что у нас продаются для плова), соли побольше-для риса, перец черный, красный. Доливаете чуточку воды, немного тушите под крышкой. Рис берете круглый и непропаренный. Ни в коем случае его не замачивать, тем более на 2 часа-кашу есть будете. Моете прямо перед закладкой в холодной воде. Промытый рис укладываете на мясо с морковкой, доливаете воды, чтоб примерно над рисом было 2-3 пальца... На сильном огне должна выпариться почти вся вода. Затем огонь убавляете на совсем маленький и пусть рис допаривается под крышкой. можно лук тонко нарезать полукольцами и залить немного водой с уксусом. Через минут 10-20 воду слить и лук кладется на плов уже при подаче на стол. Надеюсь пригодится.

Ответ от Ђатьяна Зайка[гуру]
я сейчас готовлю.. .
1 кг баранины
150г масло растительное
600г лука репчатого
600г моркови
500г риса
приправа для плова 20г
соль, перец молотый
мясо порезать на куски, в кастрюле разогреть масло растительное рафинированное, или оливковое рафинированное, положить мясо и обжарить, добавить лук полукольцами, дальше обжариваем, до прозрачного цвета лука, затем положить приправу для плова, морковь шинкованную, рис, добавить воду, (на 1 палец выше риса) , посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне готовить 20-25 минут.
затем снять с огня, перемешать аккуратно, накрыть крышкой, готовый плов должен ещё постоять в кастрюле 15 минут.
плов готов!

Ответ от Sami[гуру]

Рецепт: Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят томить - готовить мясо или овощи в воде или в собственном соку на слабом огне
на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт плова , кто знает?

Напишите рецепт приготовления плова
Берёшь сперва укропу, потом собачью ж0пу,
2 пиZды телячих. Бычий х@й и 2 собачих.
2
подробнее...

А кто вкуснее готовил, бабушка или мама? любимый рецепт. если можно...
тертое песочное тесто, лимон перетертый с сахаром и чутком крахмала - самый любимый пирог, который
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*