Автор Валентина Глазунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите приготовить домашний сахар. Бабушка в детстве делала - растапливала сахар в молоке. У меня не получается. и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Состав: 1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать. Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру. После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно. Влить оставшееся молоко и помешивать до испарения молока. Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар. Оставить до полного остывания.
Сахар выложить на сковороду, смочить молоком или водой. Перемешать. Нагревать растворённый сахар до кипения, кипятить несколько минут. Вылить, например, в смазанную подсолнечным маслом плоскую тарелку, остудить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В сковороду (лучше тефлоновая), высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао, ставим на плиту и помешивая варим, до загустения (около 15 мин). Когда начнёт густеть добавляем орешки, и снова мешаем, сахар должен затрвердеть полностью, разравниваем и снимаем с плиты, оставляем что бы сахар затвердел полностью. Потом, сковороду чуть нагреваем, что бы с легкостью схаротстал от сковороды, даёт остыть, и нарезам с помошью сахароломки. 1 кг сахара 1 ст молока 1-2 ст. л какао 1 ст. л розовой воды 0.5 ст орешков