baisad макароны отзывы



Автор Майская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно сварить макароны? Опять переварила!!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не факт. Чаще всего их делают таки из мягкой пшеницы. Они развалятся-разбредутся при любом режиме варки.
Причём на пачке могут поклястся, что они из твёрдых сортов.
Трудно найти нынче хороших макарон. Реально твёрдые сорта пшеницы использутся в продукции брендов "Макфа" и "Байсад". Все остальные - врут (я об отечественных брендах) .
Так что купите хороших макарон, и при варке почаще пробуйте на зуб (al dente).
Сразу после варки надо их подмаслать. Предпочитаю оливковое масло.
Хорошие макароны, в которых действительно присутствует твёрдая пшеница, переварить трудно. Поэтому чтобы вкусно сварить макароны, нужно купить хорошие макароны, а испортить их варкой будет довольно сложно.
Успехов!
Источник: На Байсаде я работал, знаю ситуацию изнутри, и Макфу частенько ем.

Ответ от Јамиль[гуру]
больше сливочного масла)) )

Ответ от Пользователь удален[новичек]
есть простой пример, пускай муж или парень подарит кулинарную книгу. сам удивился когда прочитал

Ответ от Кошка с салом[гуру]
На медленном огне.

Ответ от Ёнежок[гуру]
Обычно макароны варятся 7-10 минут

Ответ от Ирина[гуру]
Переваренные обжарьте, а в следующий раз добавляйте при варке 1 ст ложку растительного масла, варите на среднем огне в открытой кастрюле, меньше, чем указано на упаковке.

Ответ от DDDD[новичек]
стой возле прлиты и изредка помешивай.. а то слипнется все там)) ) гыг.. воду посолить не забудь

Ответ от Надень..ка[новичек]
с бульенным кубиком, не доваривая до готовности, выключить плиту, и пусть они постоят несколько минут в кипятке, потом сливаешь и сливочного масла))

Ответ от A-Lena[гуру]
Слежу я за ними. Масло не добавляю, но даже если и добавишь масло, а следить не будешь, все равно переваришь.

Ответ от Мыслитель[гуру]
сейчас на упаковке макаронных изделиях указывают время приготовления 8-10 минут, обращайте на это внимание

Ответ от ЁЫНОК[гуру]
давай я приеду, покажу как это делается!

Ответ от Aleksei[гуру]
По часам. 15 минут для спагетти (от момента закипания) достаточно

Ответ от Nidzyo[гуру]
На пачке НОРМАЛЬНЫХ, уважающих себя макарон, всегда написано, сколько их варить. Как правило 8-10 минут. После этого их нужно доставать, не передерживать. То есть строго засекать эти 10 минут.
Ну и покупать нужно хорошие макароны, они как минимум должны быть желтого цвета, а не серого.

Ответ от Mila Spb.[гуру]
Макароны опутить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения (т. есть-не уходить от плиты) и затем убавить огонь, ДалЬше варить на слабом огне.. Варить макароны надо, не накрывая кастрюлю крышкой, в большой кастрюле., слегка помешивая. (Так же варят пелемени.)

Ответ от Наталья Паборцева[гуру]
А прбовать не пробовала?

Ответ от Наташенька[гуру]
делюсь: когда закипела подсоленная вода бросаю макароны, перемешиваю и уменьшаю огонь до минимума; через 2-3 мин перемешиваю; через 2-3 мин сливаю воду и немного масла сливочного добавляю. Получаются такие как люблю: твердые и вкусные. Попробуйте

Ответ от Алла[гуру]
как жена итальянца, могу Вам сказать - просто периодически пробуйте да и все.... итальяшки вообще едят по нашим меркам макароны недоваренные чуть-чуть, поэтому мне, русскому человеку, привыкшему к макаронам чуть-чуть разваренным, приходится вылавливать одну две и пробовать.... и еще.... макароны должны сильно кипеть и варить пасту надо в большом количестве воды и мешать только деревянной ложкой!!:)). . вот так!:)).... и ни в коем случае пасту не промывают.. . покупайте Бариллу - марка номер 1 в Италии, в Москве, по-крайней мере, их полно. . Приятного аппетита!:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить макароны? Опять переварила!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*