Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Готовим в ...
Чем полезна баклажанная икра? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья А[активный]
Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.
Помимо калия в состав баклажана входят кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамины C, B, B2, PP, каротин. В плодах фиолетового цвета содержится много железа, меди, кобальта и марганца, а эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг. Поэтому баклажаны незаменимы для людей, страдающих анемией, ведь они помогают активному новообразованию красных кровяных телец и приводят в норму гемоглобин.
Низкая калорийность баклажана (всего лишь около 24 ккал. на 100 гр. ) позволяет рекомендовать их людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, ведь баклажаны отлично насыщают организм и при этом улучшают работу кишечника. Кроме того, баклажаны - прекрасное мочегонное средство, поэтому их уместно употреблять при хронических заболеваниях почек. Баклажаны просто необходимы тем, кто следит за собой и своим самочувствием, как необычайно вкусный и питательный овощ.
Жевать не надо...
Главное вкусная
Она очень вкусная, просто, ну очень вкусная. Особенно собственного приготовления. Улучшает качество нашей жизни, значит, полезна.
о я еще люблю и кабачковую водрузить на хлебец мм
Баклажаны полезны для сердца- содержат много калия, выводят лишнюю жидкость из организма.
Улучшает пищеварение, полезна для сердца, снижает уровень холестерина, полезно при малокровии
Есть ли вред или польза от шпротов?
Если рассматривать с точки зрения, чтоб просто набить чем-нибудь желудок-то да, они вполне сытные.
подробнее...