баклажаны на пару



Баклажаны в пароварке рецепты с фото

Автор Lovehatred задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить баклажаны в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Куканова[гуру]
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже дала.

Ответ от Irinka[гуру]
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 170 г баклажанов,
- 1 маленькая луковица (или половина большой) ,
- 2—3 моркови,
- 10 яиц,
- 15 г корня петрушки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 35 г свежих помидоров,
- зубчик чеснока,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 чайные ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки муки,
- 0,5 стакана бульона или отвара,
- 1 чайная ложка томатного пюре.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
Если вы хотите приготовить что то типа соте-с указанными овощами-тогда вам надо застелить дно чаши пароварки фольгой, выложить овощи чешуей и готовить на пару с приправами минут десять. Затем посыпать сыром и готовить до расплавления сыра. Получится соте в сырном соусе.
Уровень значения не имеет. Не знаю, какой мощности у вас пароварка... обязательно попробуйте! Вдруг овощи не проготовились! У меня Тефал, мощность 900 ватт. Цветная капуста в соцветиях готова за пять минут!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Хорошо делается и в пароварке. А без мяса пареные баклажаны выйдут откровенно невкусными.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Баклажаны в скороварке обычно не готовят. Баклажанам нужно масло и зелень. А в скороварке получите обычные пресные невкусные овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*