Автор Yuliya задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить салат из баклажан Огонек на зиму, нужен рецепт, желательно, без стерилизации банок с заготовкой. и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
я никогда не стерилизую салаты- раскладываю кипящий в стерильные банки, закатываю, переворачиваю, укутываю. Салаты из баклажан делаю на глаз, добавляя соль или сахар по вкусу.
Например, базовый вариант:
•Баклажан — 10 шт
•Помидор — 10 шт
•Перец болгарский — 10 шт
•Лук репчатый — 10 шт
•Чеснок (головка) — 2 шт
•Соль — 3 ст. л.
•Масло подсолнечное — 1/2 стак.
•Сахар — 1/2 стак.
•Уксус — 1/2 стак.
острый перец- 1-2 штуки по вкусу (я в половину салата его вообще не кладу)
Овощи чистим и моем. Режем: помидоры - полукольцами, баклажаны - кольцами или брусочками, лук - полукольцами, перец на 4-6 частей, чеснок порубить.
Можно прокрутить на мясорубке томаты, перец и чеснок.
Добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль.
Кастрюлю поставить на тихий огонь на 10 -20 мин.
Перемешать аккуратно. С момента закипания тушить 20 -30 мин. Добавить уксус и тушить ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатать.
Без стерилизации не получится. А что до интернета, дак взяв оттуда рецепт, он будет таким же, как и от первого лица и ни чем не хуже.
мать, разбиравшись в кулинарии можно и в инете взять хороший рецепт, а без стерелизации извини ни как!!!) невозможно