рецепты из баклажан от юлии высоцкой
Автор Людмила L задал вопрос в разделе Вторые блюда
блюда из баклажана и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё запекаем баклажаны целиком на углях. Потом очищаю, нарезаю кусочками, туда же кусочками чеснок и свежие помидоры, оливковое масло, соль, перец, орегано, зелень. Получается очень вкусный салат!! !
Ответ от Svetlanka[гуру]
Сейчас готовить. на зиму "закатывать"?сотэ приготовить?... обозначьте что хотите! (
Сейчас готовить. на зиму "закатывать"?сотэ приготовить?... обозначьте что хотите! (
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
икру. жареные с луком пас. и помидоркой и ломтик хлеба
икру. жареные с луком пас. и помидоркой и ломтик хлеба
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Ответ от ???°???°?»???? ?¤?µ???????????°[эксперт]
Запеканка от Юлии Высоцкой (рецепт из газеты "Антенна", излагаю полностью так как он написан в газете, готовила много раз - все в восторге)
4 баклажана, 250г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сухарей, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Баклажаны помойте и быстро запеките на небольшом огне так, чтоб не потемнели, очистите горячими, отожмите горький сок. Сковороду с толстым дном смажьте маслом, посыпьте сухарями дно, выложите ряд нарезанной кусочками брынзы, сбрызгивая маслом. На брынзу - баклажаны, нарезанные ломтиками вдоль, посолите, поперчите, закройте брынзой, сбрызните маслом, снова выложите баклажаны, посыпьте рубленным чесноком, посолите. Посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте еще раз растопленным сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
Запеканка от Юлии Высоцкой (рецепт из газеты "Антенна", излагаю полностью так как он написан в газете, готовила много раз - все в восторге)
4 баклажана, 250г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сухарей, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Баклажаны помойте и быстро запеките на небольшом огне так, чтоб не потемнели, очистите горячими, отожмите горький сок. Сковороду с толстым дном смажьте маслом, посыпьте сухарями дно, выложите ряд нарезанной кусочками брынзы, сбрызгивая маслом. На брынзу - баклажаны, нарезанные ломтиками вдоль, посолите, поперчите, закройте брынзой, сбрызните маслом, снова выложите баклажаны, посыпьте рубленным чесноком, посолите. Посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте еще раз растопленным сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
Ответ от Буря[гуру]
ой а я обожаю баклажаны нарезанные ломтиком, посалить оставить постоять немного, далее макнуть в яико и в понировочку, обжарить. ммм вкуснотища
ой а я обожаю баклажаны нарезанные ломтиком, посалить оставить постоять немного, далее макнуть в яико и в понировочку, обжарить. ммм вкуснотища
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
я беру баклажаны, кабачки, лук репчатый помидоры, все нарезаю в сковороду и тушу до готовности
я беру баклажаны, кабачки, лук репчатый помидоры, все нарезаю в сковороду и тушу до готовности
Ответ от Аида Лескова[гуру]
Только что приготовила: баклажаны нарезать вдоль на ломтики, посолить и обжарить с одной стороны, на обжаренную сторону положить кружок помидора, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и зелень, сложить баклажан пополам и обжарить с двух сторон.
Только что приготовила: баклажаны нарезать вдоль на ломтики, посолить и обжарить с одной стороны, на обжаренную сторону положить кружок помидора, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и зелень, сложить баклажан пополам и обжарить с двух сторон.
Ответ от ICE[гуру]
Карамельные рулетики из баклажана с грибами и фасолью
Карамельные рулетики из баклажана с грибами и фасолью
Ответ от For_liliy[гуру]
баклажаны
очень диетно
лук и гибы (шампиньоны) обжарить на капле масла добавить зеленую стручковую фасоль, можно заморозку потом порезанные мелкими брусочками баклажаны тушить (немного воды добавить) можно добавить протертые помидоры можно не добавлять в конце- много кинзы и чеснока + остальные специи
----------------------------------------------------------------------------
Баклажаны с грецкими орехами
•2 средних баклажана
•150 г грецких орехов
•1 зубчик чеснока
•майонез
•соль
•растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
баклажаны
очень диетно
лук и гибы (шампиньоны) обжарить на капле масла добавить зеленую стручковую фасоль, можно заморозку потом порезанные мелкими брусочками баклажаны тушить (немного воды добавить) можно добавить протертые помидоры можно не добавлять в конце- много кинзы и чеснока + остальные специи
----------------------------------------------------------------------------
Баклажаны с грецкими орехами
•2 средних баклажана
•150 г грецких орехов
•1 зубчик чеснока
•майонез
•соль
•растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Маринад. На 1 л воды по стакану сахара и яблочного уксуса и половина чайную ложки соли. Раст. масло. В рецепте так же стакан, но хватает и трети. Все закипятили и туда овощи. Баклажан, перец сладкий, репч. лук, помидоры. Все в равных пропорциях. Обычно беру по 2 кг. Все крупно нарезаю, перемешиваю, и в маринад. Маленькими порциями. Довожу до кипения и даю прокипеть 2 мин. Можно все это закатать в банки. Дополнительно стерилизовать не надо, а можно просто есть, когда остынет.. Вместо сахара можно использовать мед, кто любит.
Маринад. На 1 л воды по стакану сахара и яблочного уксуса и половина чайную ложки соли. Раст. масло. В рецепте так же стакан, но хватает и трети. Все закипятили и туда овощи. Баклажан, перец сладкий, репч. лук, помидоры. Все в равных пропорциях. Обычно беру по 2 кг. Все крупно нарезаю, перемешиваю, и в маринад. Маленькими порциями. Довожу до кипения и даю прокипеть 2 мин. Можно все это закатать в банки. Дополнительно стерилизовать не надо, а можно просто есть, когда остынет.. Вместо сахара можно использовать мед, кто любит.
Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Роскошный вкус, при этом можно готовить несколько разных вариантов на свой вкус.
Как приготовить баклажаны с начинкой из сыра
Начинка для баклажанов делается из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.
Что понадобится для приготовления
Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки и положите в кипящую подсоленную воду. Пусть варятся при небольшом кипении десять минут. Воду слейте, баклажаны остудите. Когда остынут, слегка сожмите, чтобы отжать воду и ложечкой осторожно извлеките мякоть. Немного оставьте на донышке и стенках.
В холодном молоке размочите хлебный мякиш и тоже его слегка отожмите. Мякоть баклажанов крупно порубите. Смешайте ее с хлебным мякишем, посолите и поперчите, добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте и этим фаршем наполните половинки баклажанов. Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Подавайте с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Роскошный вкус, при этом можно готовить несколько разных вариантов на свой вкус.
Как приготовить баклажаны с начинкой из сыра
Начинка для баклажанов делается из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.
Что понадобится для приготовления
Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки и положите в кипящую подсоленную воду. Пусть варятся при небольшом кипении десять минут. Воду слейте, баклажаны остудите. Когда остынут, слегка сожмите, чтобы отжать воду и ложечкой осторожно извлеките мякоть. Немного оставьте на донышке и стенках.
В холодном молоке размочите хлебный мякиш и тоже его слегка отожмите. Мякоть баклажанов крупно порубите. Смешайте ее с хлебным мякишем, посолите и поперчите, добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте и этим фаршем наполните половинки баклажанов. Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Подавайте с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Ответ от Виктор[гуру]
Соте из баклажанов.
баклажаны - 4 шт. ; репчатый лук - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; сладкий перец - 2 шт. ; острый салатный перец - 1 шт. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют 'синенькие', 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.
Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.
Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.
Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.
Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.
У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.
Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.
Соте из баклажанов.
баклажаны - 4 шт. ; репчатый лук - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; сладкий перец - 2 шт. ; острый салатный перец - 1 шт. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют 'синенькие', 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.
Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.
Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.
Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.
Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.
У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.
Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из баклажана
Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...