баклажаны под гнетом



Автор Ирина К задал вопрос в разделе Консервирование

Нужен рецептик квашеных баклажанов. )) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Стеблова[новичек]
Баклажан — 2 кг
Морковь — 500 г
Петрушка — 100 г
Чеснок — 2-3 шт
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Перец (горошком, на 1 литр воды) — 6 шт
Лавровый лист (на 1 литр воды) — 2 шт
Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.
Подготовим овощную смесь для фарширования: морковь и чеснок почистить (для облегчения чистки чеснока-замочить чеснок в холодной воде на 30 минут и с него легко снимется оболочка, помыть овощи и зелень, морковь и чеснок натереть на терке, зелень мелко изрубить, все смешать с солью и перетереть рукой немного. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его.
Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду (для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для еды эмалированная кастрюля) , залить холодным рассолом (банки укупорить плотной капроновой крышкой и вынести в погреб) , в кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ МОЧЁНЫЕ.
3кг баклажанов, 1 стручок горького перца, 600г соли, 15 штук лаврового листа, перец душистый, чеснок по вкусу, зелень петрушки, 10л воды.
Баклажаны разрезать вдоль, отварить до готовности. Положить под гнёт на 2-3 часа. Приготовить рассол, положив в воду соль, лавр. лист, душистый и горький перец, и вскипятить его. Мелко порезать петрушку и чеснок.
Уложить в кастрюлю послойно: слой баклажанов, слой специй и т. д. Залить рассолом, поставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем переложить в простерилизованные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Баклажаны маринованные:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 100 г
- морковь - 200 г
- корень петрушки - 100 г
- чеснок - 1 головка
- перец молотый горький - 1 шт ( без семян)
- укроп - 100 г
- уксус 5%-й
- соль.
Приготовление:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

Ответ от Ирина Панова[новичек]
Есть безумный рецепт закуски из баклажан.... КВАШЕННЫЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ! Получается в идеале, как грибы.... ВКУСНЯТИНА... .
Все очень просто:
- баклажаны свежие 1,5 кг
- лук репчатый 1-2 средние головки
- яйцо 3 шт.
- приправа грибная 1 ст. ложка (любая)
Баклажаны очищенные разрешать мелко, разбить в данную массу 3 яйца сырых, перемешать, посолить, чуток поперчить. Оставить на 15-20 минут. В это время обжарить мелко нарезанный лук.... к нему впоследствии добавить баклажаны, замешанные в сыром яйце и жарить минут 15, помешивая. За 2 минуты до готовности добавить столовую ложку грубной приправы.
Дать остыть и подавать, как звкуску.... Все будут уверены, что это грибы.... и какие ВКУСНЫЕ!!)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ... .
Баклажаны (в свежем виде с учетом отходов) 2,3 кг.
Морковь 500 гр.
Белые коренья (петрушка, пастернак) 100 гр. (не добавляю)
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 5-8 зубчиков
Зелень петрушки 20 гр.
Соль 40 гр.
Растительное масло 200 гр
Баклажаны моют, в каждом делают сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). Затем укладывают на тарелку, охлаждают, прижимают грузом, дав стечь излишку воды. Морковь, белые коренья нарезают соломкой длиной 1 см. Лук - пластинками и обжаривают на раст масле. Морковь и белые коренья протушивают на раст масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль (40 гр. на 1 кг начинки) . Начинку охлаждают, начиняют ею баклажаны, перевязывают стеблем сельдерея, выдержанным 10-15 мин в кипятке (можно перевязать и светлой ниткой), плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязывают чистой марлей.
На 3 день после начала брожения банки заливают нагретым до кипения, а затем охлажденным раст маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически) .
Хранят в прохладном помещении. Пригодны в пищу 5-6 месяцев. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецептик квашеных баклажанов. ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*