сколько жарить баклажаны
Автор Боец невидимого фронта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько минут жарить баклажаны. Ничего, что они горчат? Не вредно. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Жарить до мягкости, ну с каждой сторны минуты по 3-4 на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. А если баклажаны горчат, то надо их предварительно в соленом растворе воды выдержать часика полтора!
Источник: Личный опыт...
Ответ от Дмитрий[гуру]
Это у них жареных такой вкус. Они должны слегка горчить.
Это у них жареных такой вкус. Они должны слегка горчить.
Ответ от Антон Андреев[новичек]
Если баклажаны обдать кипятком и немного подержать в нём, а затем снять кожицу, то они горчить не будут, а жарятся они быстро, до золотистого цвета))
Если баклажаны обдать кипятком и немного подержать в нём, а затем снять кожицу, то они горчить не будут, а жарятся они быстро, до золотистого цвета))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется разрезать на ломтики и подержать 5 минут в холодной подсолённой воде. Это позволит удалить из них горечь.
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется разрезать на ломтики и подержать 5 минут в холодной подсолённой воде. Это позволит удалить из них горечь.
Ответ от Ђаня Голубина[мастер]
перед приготовлением баклажанов и предания им нужной формы Вы их посолите и пусть они пустят воду потом слейте и горечь уйдет Вкуснее будет если вы их пожарите обваляв в муке затем в яйце и по цвету вы увидете когда они готовы Жарить лутше на среднем огне
перед приготовлением баклажанов и предания им нужной формы Вы их посолите и пусть они пустят воду потом слейте и горечь уйдет Вкуснее будет если вы их пожарите обваляв в муке затем в яйце и по цвету вы увидете когда они готовы Жарить лутше на среднем огне
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
НА ТО ОНИ И БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС. Я РЕЖУ ИХ, ЗАСЫПАЮ СОЛЬЮ, ПОЯВЛЯЕТС СОК, ЕГО СЛИВАЕТЕ И ПРОМЫВАЕТЕ ИХ. и НИКАКОЙ ГОРЧИНКИ!!
НА ТО ОНИ И БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС. Я РЕЖУ ИХ, ЗАСЫПАЮ СОЛЬЮ, ПОЯВЛЯЕТС СОК, ЕГО СЛИВАЕТЕ И ПРОМЫВАЕТЕ ИХ. и НИКАКОЙ ГОРЧИНКИ!!
Ответ от Ёветлана Хусаинова[гуру]
баклажан очень много вбирает в себя масла и мне это не нравиться. Поэтому, я сначала запекаю баклажан в фольге в духовке, а потом добавляю его во всевозможные рагу, салаты. бутерброды.
Вкусно и для желудка безопасно, даже если гастрит беспокоит.
Попробуйте, может быть Вам тоже понравится. Горечи при таком приготовлении нет.
баклажан очень много вбирает в себя масла и мне это не нравиться. Поэтому, я сначала запекаю баклажан в фольге в духовке, а потом добавляю его во всевозможные рагу, салаты. бутерброды.
Вкусно и для желудка безопасно, даже если гастрит беспокоит.
Попробуйте, может быть Вам тоже понравится. Горечи при таком приготовлении нет.
Ответ от Оля-ля[гуру]
Если вымочить их предварительно в солёной воде часик нарезанными, то и масла в себя брать не будут и горчинка исчезнет. Мммммм, вкуснятина!
Если вымочить их предварительно в солёной воде часик нарезанными, то и масла в себя брать не будут и горчинка исчезнет. Мммммм, вкуснятина!
Ответ от Елена Мартыненко[гуру]
сначала их надо посыпать солью и дать постоять минут30.промыть и готовить
сначала их надо посыпать солью и дать постоять минут30.промыть и готовить
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут жарить баклажаны. Ничего, что они горчат? Не вредно.
спросили в Чеснок Баклажаны
Сколько жарятся баклажаны на сковороде? для закуски чеснок с помидором? и какова цвета должны быть? готовлю их
Готовите чеснок с помидором, а спрашиваете про баклажаны... странно!
По две минуты с каждой
подробнее...
Сколько жарятся баклажаны на сковороде? для закуски чеснок с помидором? и какова цвета должны быть? готовлю их
Готовите чеснок с помидором, а спрашиваете про баклажаны... странно!
По две минуты с каждой
подробнее...
Последний день поста.. Хочу поджарить баклажаны на сковородке гриль. Как вкусно сделать и с чем подавать?
Баклажаны с чесноком.
Ингредиенты
Порций: 4
2 баклажана
4 зубчика чеснока
подробнее...
Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...
сколько тушатся баклажаны? нужно ли обжаривать морковку и лук перед заправкой тушеных баклажанов?
я готовлю так :
обжарить лук, когда он зарумянится добавить морковь.
когда
подробнее...
сколько калорий в жареных баклажанах
Калорийность баклажаны жареные - 115 ккал
Белков баклажаны жареные - 3 г
Жиров
подробнее...