Балансирование это
Автор Gowerla задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что значит балансировать питание? и получил лучший ответ
Ответ от Оксанчик[гуру]
Сбалансированное питание — это определенное соотношение в рационе всех компонентов питания.
Соотношение между белками, жирами и углеводами для лиц, имеющих среднюю физическую нагрузку, должно быть 1:1:4, для выполняющих тяжелый физический труд — 1:1:5, при малоподвижном образе жизни — 1:0,9: :3,2. При различных заболеваниях эти соотношения меняются.
По энергетической ценности пищевого рациона белки составляют 14, жиры —30, углеводы —56%. Из общего количества белков 50—60% должны быть животного происхождения. Растительные масла составляют 20—25 % общего количества жиров, а при некоторых заболеваниях 30—35%.
В суточном рационе из общего количества углеводов легкоусвояемые (сахароза, фруктоза, лактоза) составляют 20%, крахмал 75%, клетчатка и пектин 5%.
Минеральные вещества лучше усваиваются при наличии определенных соотношений между ними. Соотношение кальция и фосфора должно быть 1:1,5—2,0, кальция и магния — 1:0,6.
Нарушение формулы сбалансированного питания (недостаток или избыток тех или иных компонентов пищи) влечет за собой нарушение ферментативных систем и обменных процессов, развитие патологических изменений в организме.
Балансированное питание это есть все в определенных пропорциях углеводы: белок: жир, и учитывая время суток, вес комплекцию, потребности организма ну много на самом деле можно про это написать.
Это значит, потреблять такое количество пищи, (и такую пищу) , которая бы Удовлетворяла
потребностям твоего организма. По каллорийности и др. То есть балансирование, в данном случае, заключается в восполнении затрат организма в питательных веществах на выполнение определённых задач. P.S.Мне так кажется.