баллы при рождении ребенка



Баллы ребенка при рождении

Автор 151180@mail.ru задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Что такое оценка по Апгар при рождении ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Јоколадница[активный]
Оценка по Апгар — это 10-балльная шкала, по которой выставляют баллы при рождении ребенка для определения его жизнеспособности. Тест предложен Виржинией Апгар и проводится дважды: на первой и пятой минутах жизни. Оцениваются пять признаков, каждый получает 0, 1 или 2 балла: сердцебиение, дыхание, мышечный тонус, рефлексы и цвет кожи. Например, пульс свыше 100 ударов в минуту, громкий крик, активные движения, чихание или кашель в ответ на раздражение и розовый цвет тела дают по 2 балла. Сумма от 7 до 10 считается хорошей, таким малышам нужен лишь обычный уход. Норма обычно составляет 8 или 9 баллов, а максимальные 10 бывают редко. Результат 4–6 означает удовлетворительное состояние с возможной небольшой помощью, а ниже 4 требует немедленной реанимации.

Ответ от Елена[гуру]
шкала оценки ребенка по сост. здоровья... норма около 9.

Ответ от Маркиза[гуру]
частота сердцебиения цвет кожи и по моему интенсивность первого крика-может не все помню и что то напутала но по моему так.

Ответ от Ўлек[новичек]
ну оценивают его состояние как заплакал сразу или нет, цвет кожи и тп

Ответ от Екатерина Крутикова[гуру]
2 оценки: прирождении и на 5 минуте жизни ребенка, весго 10 баллов в ней, в шкале но как правило нормой счиатется 8-9 баллов

Ответ от Максим трощенков[гуру]
А вот сильно волнует???? ТВОЙ РЕБЁНОК!! да и плевать на все мнения (вот прикинь-уровень низкий-и что нах не нужен БРЕД)

Ответ от Nobarbie[гуру]
Оценивается его жизнеспособность при рождении - сразу ли закричал, какого цвета кожа и др. Норма - 8/9, максимально 10, но очень редко бывает. У моих сыновей 8/9 было.

Ответ от Наташа ковылина[эксперт]
это оценка по десятибальной шкале, чем выше балл, тем состояние ребёнка на момент рожедения лучше.

Ответ от Ђатьяна Воробьева[гуру]
ссылка
Посмотри здесь. А так, в двух словах - это10 бальная шкала оценки состояния здоровья ребенка при рождении, самый лучший результат 9,9 баллов.

Ответ от Ўлия Н.[гуру]
Это оценка состояния ребенка, вот табличко :
Признаки 0 баллов 1 балл 2 балла
Пульс Отсутствует Менее 100 уд. /мин Более 100 уд. /мин
Дыхание Отсутствует Медленное, нерегулярное Хорошее, крик
Мышечный тонус Слабый Сгибает ручки и ножки Активно двигается
Рефлексы
(реакция на
катетер в носу) Отсутствует Гримасы Чихает, кашляет, отталкивает
Цвет кожи Синюшный, бледный Нормальный, но синюшные ручки и ножки Нормальный по всему телу
Первый тест, который проходят новорожденные (и большинство с хорошими показателями) , - это оценка состояния ребенка по шкале Апгар. Тест был предложен анестезиологом Виржинией Апгар. Результат, записанный через минуту после рождения и зафиксированный снова через 5 минут, отражает общее состояние новорожденного и основан на наблюдениях в пяти оценочных категориях. Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или превосходным, и им обычно требуется лишь обычный уход; те, кто набрал от 4 до 6 баллов, находятся в удовлетворительном состоянии, и им могут потребоваться лишь некоторые реанимационные процедуры; и тем, чей результат меньше 4, требуется немедленное оказание помощи для спасения их жизни. Одно время считалось, что дети, чей результат через 5 минут после рождения оставался низким, обречены в будущем иметь проблемы неврологического характера, но недавние исследования показали, что большинство таких детей вырастают нормальными и вполне доровыми.

Ответ от Ольга Шимова (Ермилова)[активный]
Я смотрю вам тут уже ответила "Шоколадница" в полном объеме на ваш вопрос.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое оценка по Апгар при рождении ребенка?

Объясните, пожалуйста, что такое баллы по апгар?
Первый тест, который проходят новорожденные (и большинство с хорошими показателями) , - это оценка
подробнее...
спросили в Шкала 1084 год
Детей после рождения оценивают по шкале Акбар в баллах. Что это за шкала и какие баллы считаются хорошими?
Шкала называется Апгар, в вопросе опечатка. Этот метод был предложен в 1952 году Вирджинией Апгар
подробнее...

Если новорожденного не шлепнут по попе и он не закричит - он погибнет???
Нет. Не всех новорожденных бьют по попе или спине. На самом деле - это называется тактильная
подробнее...
спросили в Шкала
Как при рождении ребенка определяются баллы по шкале Апгар?
на момент рождения и через 5 минут определяют:
сердцебиение, дыхание, мышечный тонус, цвет
подробнее...

Навеяно одним из ответов: Кесарево вредно для ребёнка? Почему???
Кесарево сечение необходимо по медицинским показаниям, но для ребенка оно несет определенные риски.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Асфиксия в родах
Асфиксия

Поражение центральной нервной системы развивается приблизительно в 20% случаев
подробнее...

Почему говорят лучше рожать семимесячного, чем восьмимесячного недоношенного ребёнка?
Утверждение, что семимесячного ребенка выхаживать легче, чем восьмимесячного, это миф без
подробнее...
Энергетика Крыма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Энергетика Крыма
Шкала Апгар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шкала Апгар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*