Бальзам старый мариинск применение
Автор сергей романенков задал вопрос в разделе Другое
из чего состоит абсент и получил лучший ответ
Ответ от Елена Васильева[гуру]
Почитайте вот здесь
Ответ от Мой IQ - 317[мастер]
Мой рецепт абсента "Могучий джинн"
• Можжевеловая водка 45% (джин) - 1 литр
• Сухой полыни - 150 гр.
• Семян тмина - 50 гр.
• Семян фенхеля - 50 гр.
• Плодов можжевельника - 50 гр.
(Анис я категорически отверг, поскольку он придаёт напитку гадостный аптечный привкус и делает его похожим на микстуру от кашля или что-то в этом роде. Вместо него в рецепт неплохо вписался тмин. Что касается моей любви к можжевельнику, так это не только потому что я сибиряк и люблю всё хвойное. Можжевельник - из семейства cupresseae, то есть он - типа брат туи, что само по себе весьма нетуйово, так как предмет всей этой суеты - туйон, совершенно неслучайно называется по имени вышеупомянутого растения. Кроме того, аромат можжевельника, хотя и не способен перебить мерзкий аромат полыни, однако, сочетаясь с ним, он его довольно заметно облагораживает)
Итак, смесь составлена, плоды можжевельника размолоты и соединены с другими компонентами в плотно закупоренной таре. Всё это залито джином и поставлено в тёплое место для эффективной мацерации. У меня вся эта дикая смесь неделю стоит на тёплой батарее а перед перегонкой я ставлю бутылку со смесью часов на 10 в кастрюльку, куда непрерывно стекает тонкая струйка тёплой (50 - 60 градусов) воды. Непосредственно перед перегонкой я добавляю в смесь стакан молока, для лучшей очистки. Далее я перегоняю смесь при помощи дистиллятора и получаю примерно поллитра эфирно - масличного дистиллята. Это и есть чистый абсент, а не вино или водка, настоянные на полыни. Чистый абсент очень крепок, вязок и тяжел, он имеет отменную прозрачность и едва заметный соломенно - зеленоватый оттенок. Его можно "довести до ума", настаивая на травах (далее будут встречаться самые разные рецепты) , но я ограничиваюсь тем, что делаю абсент "варёным", то есть заливаю в него расплавленный над газовой плитой в ополовнике сахер. Всё, абсент готов.
Хочется сказать немного об "абсентном кайфе". Почему-то его непременно описывают в превосходных степенях, восхищаются им. А между тем, по моим наблюдениям, реакции самые разные. Некоторых может пробить на идиотский смех, некоторых - на мрачную задумчивость, иные, впавшие в свирепую гордыню субьекты вполне способны отпилить себе ухо. Так что с этим напитком надо соблюдать особую осторожность и не поддаваться восторженным восклицаниям по поводу абсента, встречающимся на разных форумах. Правильно пить - удел мудрецов, а лохам даже пиво пить нельзя 🙂 А теперь - ещё один рецепт, кстати, мой самый любимый
Бальзам "Новый Мариинск"
Этот бальзам я так назвал потому что в его основе - бальзам "Старый Мариинск". В этом бальзаме целая куча разных трав, придающих ему резковатый, но гармоничный привкус. Только не надо брать "Мариинск" в фирменной, подарочной бутылке, в этом варианте кемеровцы за бутылку берут больше чем за сам бальзам 🙂 Бальзам "Новый Мариинск" получается путём вливания абсента "Могучий джинн" (одна часть) в бальзам "Старый Мариинск" (1 часть). То есть составляющих в этом напитке - поровну. Впрочем, пропорции можно устанавливать по вкусу. Этот бальзам, в отличие от абсентов, можно пить не торопясь, так как он довольно вкусен, хотя полынью всё равно отдаёт (Поэтому лучше пить его в охлаждённом виде, залпом, а потом чем-нибудь запить, например, мне более всего нравится запивать его топлёным молоком или нежирной магазинной сметаной)
Мой рецепт абсента "Могучий джинн"
• Можжевеловая водка 45% (джин) - 1 литр
• Сухой полыни - 150 гр.
• Семян тмина - 50 гр.
• Семян фенхеля - 50 гр.
• Плодов можжевельника - 50 гр.
(Анис я категорически отверг, поскольку он придаёт напитку гадостный аптечный привкус и делает его похожим на микстуру от кашля или что-то в этом роде. Вместо него в рецепт неплохо вписался тмин. Что касается моей любви к можжевельнику, так это не только потому что я сибиряк и люблю всё хвойное. Можжевельник - из семейства cupresseae, то есть он - типа брат туи, что само по себе весьма нетуйово, так как предмет всей этой суеты - туйон, совершенно неслучайно называется по имени вышеупомянутого растения. Кроме того, аромат можжевельника, хотя и не способен перебить мерзкий аромат полыни, однако, сочетаясь с ним, он его довольно заметно облагораживает)
Итак, смесь составлена, плоды можжевельника размолоты и соединены с другими компонентами в плотно закупоренной таре. Всё это залито джином и поставлено в тёплое место для эффективной мацерации. У меня вся эта дикая смесь неделю стоит на тёплой батарее а перед перегонкой я ставлю бутылку со смесью часов на 10 в кастрюльку, куда непрерывно стекает тонкая струйка тёплой (50 - 60 градусов) воды. Непосредственно перед перегонкой я добавляю в смесь стакан молока, для лучшей очистки. Далее я перегоняю смесь при помощи дистиллятора и получаю примерно поллитра эфирно - масличного дистиллята. Это и есть чистый абсент, а не вино или водка, настоянные на полыни. Чистый абсент очень крепок, вязок и тяжел, он имеет отменную прозрачность и едва заметный соломенно - зеленоватый оттенок. Его можно "довести до ума", настаивая на травах (далее будут встречаться самые разные рецепты) , но я ограничиваюсь тем, что делаю абсент "варёным", то есть заливаю в него расплавленный над газовой плитой в ополовнике сахер. Всё, абсент готов.
Хочется сказать немного об "абсентном кайфе". Почему-то его непременно описывают в превосходных степенях, восхищаются им. А между тем, по моим наблюдениям, реакции самые разные. Некоторых может пробить на идиотский смех, некоторых - на мрачную задумчивость, иные, впавшие в свирепую гордыню субьекты вполне способны отпилить себе ухо. Так что с этим напитком надо соблюдать особую осторожность и не поддаваться восторженным восклицаниям по поводу абсента, встречающимся на разных форумах. Правильно пить - удел мудрецов, а лохам даже пиво пить нельзя 🙂 А теперь - ещё один рецепт, кстати, мой самый любимый
Бальзам "Новый Мариинск"
Этот бальзам я так назвал потому что в его основе - бальзам "Старый Мариинск". В этом бальзаме целая куча разных трав, придающих ему резковатый, но гармоничный привкус. Только не надо брать "Мариинск" в фирменной, подарочной бутылке, в этом варианте кемеровцы за бутылку берут больше чем за сам бальзам 🙂 Бальзам "Новый Мариинск" получается путём вливания абсента "Могучий джинн" (одна часть) в бальзам "Старый Мариинск" (1 часть). То есть составляющих в этом напитке - поровну. Впрочем, пропорции можно устанавливать по вкусу. Этот бальзам, в отличие от абсентов, можно пить не торопясь, так как он довольно вкусен, хотя полынью всё равно отдаёт (Поэтому лучше пить его в охлаждённом виде, залпом, а потом чем-нибудь запить, например, мне более всего нравится запивать его топлёным молоком или нежирной магазинной сметаной)
Ответ от Ѐыжая Борода[гуру]
из полыни...
из полыни...
Ответ от Дмитрий[гуру]
МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Современная методика приготовления абсента состоит в настаивании на крепком растворе спирта полыни с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. ) и последующей перегонкой полученного спиртового раствора вместе с летучими компонентами, полученными из трав.
Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Так, Плиний Старший (23 — 79 гг. н. э. ) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем ее экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточенную сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl".
Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), проживавший в маленькой деревне в западно
МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Современная методика приготовления абсента состоит в настаивании на крепком растворе спирта полыни с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. ) и последующей перегонкой полученного спиртового раствора вместе с летучими компонентами, полученными из трав.
Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Так, Плиний Старший (23 — 79 гг. н. э. ) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем ее экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточенную сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl".
Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), проживавший в маленькой деревне в западно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего состоит абсент
спросили в Бальзам
Какой бальзам (средство) посоветуете для сухих, секущихся на конца, тонких волос?
Желательно пользоваться полностью профессиональной линейкой для волос, бытовые шампуни содержат
подробнее...
Какой бальзам (средство) посоветуете для сухих, секущихся на конца, тонких волос?
Желательно пользоваться полностью профессиональной линейкой для волос, бытовые шампуни содержат
подробнее...
спросили в Другое Balkan
ОЧЕНЬ НУЖНО!ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БАЛЬЗАМ KIM?
Фармакологический справочник
Источник: Видаль >> Фармакологический справочник
подробнее...
ОЧЕНЬ НУЖНО!ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БАЛЬЗАМ KIM?
Фармакологический справочник
Источник: Видаль >> Фармакологический справочник
подробнее...
можно ли сделать волосы гуще???
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с
подробнее...
спросили в Волосы
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
Настойка перца стручкового от выпадения волос
Одна из самых эффективных масок для быстрого роста волос - это маска из настойки стручкового перца.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что делать с редкими волосами на макушке?...
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь народное средство для восстановления структуры волос
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
спросили в Другое
Какие грузоперевозки на волге. Грузовые и пассажирские. Грузовые и пассажирские.
Волго - Балтийский водный путь доступен для судов грузоподъемностью около 5000 т. , грузы
подробнее...
Какие грузоперевозки на волге. Грузовые и пассажирские. Грузовые и пассажирские.
Волго - Балтийский водный путь доступен для судов грузоподъемностью около 5000 т. , грузы
подробнее...
зачем нужно виньетирование?
Виньетирование - это недостаток объективов, выражающийся в том, что края кадра получаются темнее,
подробнее...
спросили в Юмор
Для чего можно использовать презервативы?
Подытоживая всё сказанное, получаем интересную картину:
Большинство пользователей особо не
подробнее...
Для чего можно использовать презервативы?
Подытоживая всё сказанное, получаем интересную картину:
Большинство пользователей особо не
подробнее...
Как укрепить корни волос и избежать их выпадения?
ПШЕНИЧНАЯ МАСКА Ингредиенты: 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки масла из про-рощенной пшеницы, 2 ч.
подробнее...
Какая самая эффективная маска против выпадения волос???
МАСКА ИЗ НАСТОЙКИ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА. Волосы растут очень быстро за 2-3 месяца на 10 см.
подробнее...
Надо попасть в Кашин. Кто знает во сколько и откуда есть автобусы до Кашина. Заранее спасибо.
Наиболее универсальный способ из Твери, с автовокзала... примерно 4 - 6 рейсов за день (там
подробнее...
спросили в 1202 год
история отрицательных чисел
История возникновения отрицательных чисел очень давняя и долгая. Так как отрицательные числа
подробнее...
история отрицательных чисел
История возникновения отрицательных чисел очень давняя и долгая. Так как отрицательные числа
подробнее...
спросили в Напитки
Бальзам "Старый Ярославль" подскажите?
Да все просто. В Ярославле -что растет-шиповник, боярышник, душица (для аромата), мята, можно
подробнее...
Бальзам "Старый Ярославль" подскажите?
Да все просто. В Ярославле -что растет-шиповник, боярышник, душица (для аромата), мята, можно
подробнее...