бальзам старый мариинск



Бальзам старый мариинск применение

Автор сергей романенков задал вопрос в разделе Другое

из чего состоит абсент и получил лучший ответ

Ответ от Елена Васильева[гуру]
Почитайте вот здесь

Ответ от Мой IQ - 317[мастер]
Мой рецепт абсента "Могучий джинн"
• Можжевеловая водка 45% (джин) - 1 литр
• Сухой полыни - 150 гр.
• Семян тмина - 50 гр.
• Семян фенхеля - 50 гр.
• Плодов можжевельника - 50 гр.
(Анис я категорически отверг, поскольку он придаёт напитку гадостный аптечный привкус и делает его похожим на микстуру от кашля или что-то в этом роде. Вместо него в рецепт неплохо вписался тмин. Что касается моей любви к можжевельнику, так это не только потому что я сибиряк и люблю всё хвойное. Можжевельник - из семейства cupresseae, то есть он - типа брат туи, что само по себе весьма нетуйово, так как предмет всей этой суеты - туйон, совершенно неслучайно называется по имени вышеупомянутого растения. Кроме того, аромат можжевельника, хотя и не способен перебить мерзкий аромат полыни, однако, сочетаясь с ним, он его довольно заметно облагораживает)
Итак, смесь составлена, плоды можжевельника размолоты и соединены с другими компонентами в плотно закупоренной таре. Всё это залито джином и поставлено в тёплое место для эффективной мацерации. У меня вся эта дикая смесь неделю стоит на тёплой батарее а перед перегонкой я ставлю бутылку со смесью часов на 10 в кастрюльку, куда непрерывно стекает тонкая струйка тёплой (50 - 60 градусов) воды. Непосредственно перед перегонкой я добавляю в смесь стакан молока, для лучшей очистки. Далее я перегоняю смесь при помощи дистиллятора и получаю примерно поллитра эфирно - масличного дистиллята. Это и есть чистый абсент, а не вино или водка, настоянные на полыни. Чистый абсент очень крепок, вязок и тяжел, он имеет отменную прозрачность и едва заметный соломенно - зеленоватый оттенок. Его можно "довести до ума", настаивая на травах (далее будут встречаться самые разные рецепты) , но я ограничиваюсь тем, что делаю абсент "варёным", то есть заливаю в него расплавленный над газовой плитой в ополовнике сахер. Всё, абсент готов.
Хочется сказать немного об "абсентном кайфе". Почему-то его непременно описывают в превосходных степенях, восхищаются им. А между тем, по моим наблюдениям, реакции самые разные. Некоторых может пробить на идиотский смех, некоторых - на мрачную задумчивость, иные, впавшие в свирепую гордыню субьекты вполне способны отпилить себе ухо. Так что с этим напитком надо соблюдать особую осторожность и не поддаваться восторженным восклицаниям по поводу абсента, встречающимся на разных форумах. Правильно пить - удел мудрецов, а лохам даже пиво пить нельзя 🙂 А теперь - ещё один рецепт, кстати, мой самый любимый
Бальзам "Новый Мариинск"
Этот бальзам я так назвал потому что в его основе - бальзам "Старый Мариинск". В этом бальзаме целая куча разных трав, придающих ему резковатый, но гармоничный привкус. Только не надо брать "Мариинск" в фирменной, подарочной бутылке, в этом варианте кемеровцы за бутылку берут больше чем за сам бальзам 🙂 Бальзам "Новый Мариинск" получается путём вливания абсента "Могучий джинн" (одна часть) в бальзам "Старый Мариинск" (1 часть). То есть составляющих в этом напитке - поровну. Впрочем, пропорции можно устанавливать по вкусу. Этот бальзам, в отличие от абсентов, можно пить не торопясь, так как он довольно вкусен, хотя полынью всё равно отдаёт (Поэтому лучше пить его в охлаждённом виде, залпом, а потом чем-нибудь запить, например, мне более всего нравится запивать его топлёным молоком или нежирной магазинной сметаной)

Ответ от Ѐыжая Борода[гуру]
из полыни...

Ответ от Дмитрий[гуру]
МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Современная методика приготовления абсента состоит в настаивании на крепком растворе спирта полыни с добавлением некоторых других лекарственных трав (фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. ) и последующей перегонкой полученного спиртового раствора вместе с летучими компонентами, полученными из трав.
Современному абсенту предшествовали разные напитки с использованием экстракта полыни, которые приготовлялись еще в древности. Так, Плиний Старший (23 — 79 гг. н. э. ) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем ее экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточенную сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl".
Рецепт современного абсента появился в конце XVIII века, а история его возникновения в общих чертах выглядит следующим образом. Некая мадам Энрио в Швейцарии изготовляла лечебную настойку из полыни, которую и употребляла. Этой настойкой заинтересовался французский доктор по имени Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), проживавший в маленькой деревне в западно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего состоит абсент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*