бамия консервированная



Автор Ўрий Широков задал вопрос в разделе Консервирование

Бамия. и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Соленье из бамии приготавливают в небольших банках и быстро потребляют. Наиболее подходящими для соленья сортами считаются: Султание, Лясковская, Пловдивская и Цариградская. Необхдимо отобрать молодые, свежие, с мелкими и недоразвитыми семенами, кремпкие и мелкие плоды. Затем их промывают холодной проточной водой и замачивают на 8-10 часов в растворе из 10 л воды, 300 г соли и 300 г уксуса. Замачивание бамии обязательно в целях устранения клейкиз веществ. После выдерживания в растворе бамию отцеживают, промывают проточной водой и укладывают в банки. В качестве пряностей используют укроп и хрен. Бамию заливают предварительно переваренным и охлажденным рассолом. На 10 кг бамии приготавливают рассол и 5 л воды, 350 г соли и 400 г уксуса. Брожение продолжается 10-15 дней. После брожения бамия приобретает приятный вкус, она должна быть нежной, хрустящей, сочной и не клейкой, а рассол - бесцветным и не клейким по консистенции. Готовое соленье необходимо хранить в прохладном месте.

Ответ от Јинша[гуру]
БАМИЯ
Для приготовления этого вида консервов употребляют совершенно молодую и нежную бамию и красные томаты средней величины.
Хранить бамию следует в тенистом, с хорошей циркуляцией воздуха, месте. С момента сбора бамия должна быть переработана в течение 24 часов. Подходящими для консервирования считаются следующие сорта бамии: Каваклийская, Цариградская и Султание. Неудачное консервирование бамии объясняется, главным образом, использованием старой, крупносеменной, перестоявшей и начавшей бродить бамии.
Подготовка бамии заключается в отрезании плодоножки у самого основания острым нержавеющим ножом, следя за тем, чтобы не открылись семенные каналы. Затем очищенную бамию тщательно моют в большом количестве питьевой воды и бланшируют в течение 1 — 3 мин в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли. После бланширования бамию охлаждают до температуры 25°.
Красные томаты должны быть крепкими и зрелыми. Необходимо очень хорошо обмыть томаты, потом острым нержавеющим ножом вырезать ложе плодоножки.
Приготовление томатного сока для заливки происходит таким же способом, как и при консервировании очищенных томатов. Полученный томатный сок необходимо немедленно переварить, прибавив 5% поваренной соли.
Подготовленное сырье укладывают в банки и заливают томатным соком, подогретым до температуры 80°.
В банку емкостью 1 л укладывают 450 г бамии, 170 г томатов и 230 г томатного сока.
Немедленно после наполнения банки укупоривают.
В домашних условиях режим стерилизации следующий: подогревание — 25 мин; процесс стерилизации — 100 мин; охлаждение — 25 мин.

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бамия.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*