банан по арабски



Автор Лика задал вопрос в разделе Дикая природа

Что это за *красные бананчики*? и получил лучший ответ

Ответ от ЂИГАЛИ - ГАЛИ[гуру]
Эритрина ( Erythrina corallodendrum )
Родина – Карибы. Листопадное дерево до 4м высотой. Прямой мощный ствол. Трехлопастные листья с шершавыми сердцевидными прилистниками. Темно-алые собранные в длинные грозди цветки. Плоды – стручки 10см длиной с красными с черными точками семенами

Ответ от VeneRa VakilevNa[эксперт]
цветы

Ответ от Helena[гуру]
цветы, но не помню какого растения

Ответ от HEILA[гуру]
Родиной банана считается Индия. Именно оттуда эти сладкие плоды распространились по всей тропической зоне. По-арабски банан значит палец.
На самом-то деле многое, что вы слышали о бананах, неправда. Они не растут на пальмах: банан - это трава. Причем вырастает эта травка на 15 метров, а то и больше. Опыляется по ночам и исключительно летучими мышами. Плод банана - это ягода. Перевозят эти ягоды на специальных судах-банановозах.
Что делают из бананов на их родине? Ну вот например- пиво, которое достигает крепости в 28 градусов. В диких бананах есть семечки. В некоторых странах клубни банановой травы считают более вкусными, чем плоды. В этих же странах банановую шкурку курят - банареты крепче самых черных сигар. На Филиппинах из бананов делают картон.
Окраска бананчиков- просто удивительно разнообразна, в теплых странах можно встретить не только желтые, но и зеленые, коричневые, оранжевые, розовые, красные и даже фиолетовые плоды.
На сегодняшний день насчитывают около 400 сортов.
Существуют две классификации бананов - по их назначению и научная. Согласно первой бананы делятся на столовые, десертные и овощные. Столовые бананы сортовых групп Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан составляют основную массу мирового экспорта бананов. Вот их-то мы и едим.
Красные бананы отличаются от традиционных столовых бананов цветом кожуры, которая может быть красной, красно-бордовой и красно-коричневой. У ряда сортов мякоть имеет розовый цвет, плоды их более толстые и округленные, а вкус схожий со вкусом плодового банана. Яблочные, детские, сахарные, дамские бананы представляют собой различные разновидности мини-бананов. Их плоды достигают в длину 8 - 12 сантиметров. До нас они редко доходят, потому что плохо хранятся.
Овощные бананы сортовой группы Плантейн употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки и становятся при созревании не желтыми, а черными. От традиционных столовых бананов внешне они отличаются более крупными размерами.
В России сбывается до 20 сортов.
Теперь немного ботаники. То, что банан - это многолетняя трава, вы уже узнали. Однако не все знают, что стебель этой травы находится под землей и представляет собой корневище, масса которого может достигать 10 кг! То, что находится на поверхности и обычно называется стеблем или стволом - это листья, обернутые одно вокруг другого. Такой ложный ствол достигает высоты 10-15 м и 60 см в диаметре. На верхушке ложного ствола расположено невзрачное соцветие, из которого и развиваются плоды. Плоды на растении появляются уже через 6-10 месяцев. Такой стебель живет только один год, т. к. после созревания плодов он отмирает.
Теперь о кулинарных пристрастиях. Если для нас бананы скорее десерт, то для жителей тропиков - это « второй хлеб» или «стратегический» продукт, с успехом заменяющий гарниры, картошку, хлеб и даже мясо. Так, на Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри, в Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире. Африканцы добавляют бананы во все блюда - в омлет, в суп, в кашу и даже подают в качестве гарнира к рыбе. Но большая часть бананового урожая на Черном континенте идет на приготовление фруктового пива. Европейцы не привыкли подвергать бананы кулинарной обработке, однако относятся к этим фруктам весьма уважительно.
Такая всеобщая любовь к бананам неслучайна, ведь это не только вкусный и достаточно сытный продукт, но и замечательный источник витаминов и микроэлементов, особенно калия.
Выбирать бананы очень просто –для срочного употребления нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Впрочем, даже совсем зеленые плоды запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на вкус и наличие витаминов в купленных бананах. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за *красные бананчики*?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*