Газация бананов технология
Автор Kiss Me задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему в Россию привозят химические не натуральные бананы? Ведь бывают сезоны, когда все растёт так, без химии и получил лучший ответ
Ответ от R2 D2[гуру]
Они очень быстро портятся, сложно хранить и перевозить.
Ответ от Temik[гуру]
за аренду земли надо платить
за аренду земли надо платить
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Простите, что такое химические бананы?
Простите, что такое химические бананы?
Ответ от Helen[гуру]
Вы хоть представляете плантацию картошки БЕЗ химии??? Кто её пропалывает, убирает колораду, сорняки? Чего от бананов хотите???
Вы хоть представляете плантацию картошки БЕЗ химии??? Кто её пропалывает, убирает колораду, сорняки? Чего от бананов хотите???
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Принцип подольше сохранить побольше продать
Принцип подольше сохранить побольше продать
Ответ от Fsafsa afssaf[новичек]
потому-что, сейчас все продукты не натуральные))
потому-что, сейчас все продукты не натуральные))
Ответ от Елена Казак[гуру]
Почему вы решили, что они химические?Недозрелые снимают- да, температура перевозки в рефрижераторах 13-15* Дозреть бананы в таких условиях самостоятельно не могут. Поэтому, чтобы придать бананам товарный вид и вкус, их в стандартных вентилируемых коробках помещают в специальную газационную камеру, которая ко всему прочему теплоизолированна от окружающей среды. Этот процесс называется газация. Газация бананов. Их сначала прогревают при температуре 18-20 С, а затем камера наполняется специальным газом, который часто так и называют в народе "банановый газ". В его составе азот (95%) и этилен (5%). Именно этилен при отсутствии кислорода и запускает процесс дозревания плодов.Таким образом бананы обрабатываются сутки, а затем их проветривают Как правило, 3-4 дня. И только потом уже отправляют для реализации.Вот почему иногда бананы так неприятно пахнут - сэкономили время на проветривании.
Почему вы решили, что они химические?Недозрелые снимают- да, температура перевозки в рефрижераторах 13-15* Дозреть бананы в таких условиях самостоятельно не могут. Поэтому, чтобы придать бананам товарный вид и вкус, их в стандартных вентилируемых коробках помещают в специальную газационную камеру, которая ко всему прочему теплоизолированна от окружающей среды. Этот процесс называется газация. Газация бананов. Их сначала прогревают при температуре 18-20 С, а затем камера наполняется специальным газом, который часто так и называют в народе "банановый газ". В его составе азот (95%) и этилен (5%). Именно этилен при отсутствии кислорода и запускает процесс дозревания плодов.Таким образом бананы обрабатываются сутки, а затем их проветривают Как правило, 3-4 дня. И только потом уже отправляют для реализации.Вот почему иногда бананы так неприятно пахнут - сэкономили время на проветривании.
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
не покупай силиконовые бананы.... ищи партнёра для секса....
не покупай силиконовые бананы.... ищи партнёра для секса....
Ответ от Милена Куниченкова[новичек]
Бананы.Цитата:Газа?ция бана?нов (дозревание бана?нов) — технология ипроцесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничнуюторговлю.Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен в плодах (превращениекрахмала — в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами вохлаждённом до 13-15°С состоянии, и практически не влияет на степень зрелостибананов (контролировать дозаривание на борту судна практически невозможно, и неоправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета)— ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеетпочти круглое сечение, без выраженных граней.Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13-15°C встандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационнуюкамеру, где вначале бананы прогреваются до +18-20°C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, приотсутствии кислорода, запускает процесс дозривания. Влажность (около 90 %),температура, концентрация и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозаривания, и послехранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузкев розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностьювыдержки на складе.Kамеры газации делятся на:* первое поколение — с ручной укладкой коробок и циркуляциейгаза вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разбростемператур до 3-4°С* второе поколение — укладка целыми паллетами в два ряда. Блоки паллет обтягиваются воздухонепронецаемым материалом, банановый газподаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блокепониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разбростемператур до 1.5 °C* третье поколение — укладка паллет длинными высокимирядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа надрядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированноеуправление, разброс температур до 0.5 °CНа современном рынке представлены второе и третье поколениякамер газации.Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых банановв домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепронецаемый пакетвместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.
Бананы.Цитата:Газа?ция бана?нов (дозревание бана?нов) — технология ипроцесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничнуюторговлю.Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен в плодах (превращениекрахмала — в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами вохлаждённом до 13-15°С состоянии, и практически не влияет на степень зрелостибананов (контролировать дозаривание на борту судна практически невозможно, и неоправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета)— ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеетпочти круглое сечение, без выраженных граней.Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13-15°C встандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационнуюкамеру, где вначале бананы прогреваются до +18-20°C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, приотсутствии кислорода, запускает процесс дозривания. Влажность (около 90 %),температура, концентрация и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозаривания, и послехранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузкев розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностьювыдержки на складе.Kамеры газации делятся на:* первое поколение — с ручной укладкой коробок и циркуляциейгаза вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разбростемператур до 3-4°С* второе поколение — укладка целыми паллетами в два ряда. Блоки паллет обтягиваются воздухонепронецаемым материалом, банановый газподаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блокепониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разбростемператур до 1.5 °C* третье поколение — укладка паллет длинными высокимирядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа надрядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированноеуправление, разброс температур до 0.5 °CНа современном рынке представлены второе и третье поколениякамер газации.Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых банановв домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепронецаемый пакетвместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.
Ответ от Saeculum(м, ит)[гуру]
Терпи, это Россия!
Терпи, это Россия!
Ответ от Pepel[гуру]
Во всём мире в сельском хозяйстве используют химические удобрения и средства против сорняков и вредителей. Экологически чистые овощи и фрукты это или очень дорого в специальных магазинах или у бабушки на даче. Про всё что в обычных магазинах можно рассуждать в норме химия или нет, остальное это бред.
Во всём мире в сельском хозяйстве используют химические удобрения и средства против сорняков и вредителей. Экологически чистые овощи и фрукты это или очень дорого в специальных магазинах или у бабушки на даче. Про всё что в обычных магазинах можно рассуждать в норме химия или нет, остальное это бред.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в Россию привозят химические не натуральные бананы? Ведь бывают сезоны, когда все растёт так, без химии