банановый газ что это такое



Газация бананов технология

Автор Kiss Me задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему в Россию привозят химические не натуральные бананы? Ведь бывают сезоны, когда все растёт так, без химии и получил лучший ответ

Ответ от R2 D2[гуру]
Они очень быстро портятся, сложно хранить и перевозить.

Ответ от Temik[гуру]
за аренду земли надо платить

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Простите, что такое химические бананы?

Ответ от Helen[гуру]
Вы хоть представляете плантацию картошки БЕЗ химии??? Кто её пропалывает, убирает колораду, сорняки? Чего от бананов хотите???

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Принцип подольше сохранить побольше продать

Ответ от Fsafsa afssaf[новичек]
потому-что, сейчас все продукты не натуральные))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Почему вы решили, что они химические?Недозрелые снимают- да, температура перевозки в рефрижераторах 13-15* Дозреть бананы в таких условиях самостоятельно не могут. Поэтому, чтобы придать бананам товарный вид и вкус, их в стандартных вентилируемых коробках помещают в специальную газационную камеру, которая ко всему прочему теплоизолированна от окружающей среды. Этот процесс называется газация. Газация бананов. Их сначала прогревают при температуре 18-20 С, а затем камера наполняется специальным газом, который часто так и называют в народе "банановый газ". В его составе азот (95%) и этилен (5%). Именно этилен при отсутствии кислорода и запускает процесс дозревания плодов.Таким образом бананы обрабатываются сутки, а затем их проветривают Как правило, 3-4 дня. И только потом уже отправляют для реализации.Вот почему иногда бананы так неприятно пахнут - сэкономили время на проветривании.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
не покупай силиконовые бананы.... ищи партнёра для секса....

Ответ от Милена Куниченкова[новичек]
Бананы.Цитата:Газа?ция бана?нов (дозревание бана?нов) — технология ипроцесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничнуюторговлю.Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен в плодах (превращениекрахмала — в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами вохлаждённом до 13-15°С состоянии, и практически не влияет на степень зрелостибананов (контролировать дозаривание на борту судна практически невозможно, и неоправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета)— ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеетпочти круглое сечение, без выраженных граней.Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13-15°C встандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационнуюкамеру, где вначале бананы прогреваются до +18-20°C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, приотсутствии кислорода, запускает процесс дозривания. Влажность (около 90 %),температура, концентрация и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозаривания, и послехранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузкев розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностьювыдержки на складе.Kамеры газации делятся на:* первое поколение — с ручной укладкой коробок и циркуляциейгаза вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разбростемператур до 3-4°С* второе поколение — укладка целыми паллетами в два ряда. Блоки паллет обтягиваются воздухонепронецаемым материалом, банановый газподаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блокепониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разбростемператур до 1.5 °C* третье поколение — укладка паллет длинными высокимирядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа надрядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированноеуправление, разброс температур до 0.5 °CНа современном рынке представлены второе и третье поколениякамер газации.Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых банановв домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепронецаемый пакетвместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.

Ответ от Saeculum(м, ит)[гуру]
Терпи, это Россия!

Ответ от Pepel[гуру]
Во всём мире в сельском хозяйстве используют химические удобрения и средства против сорняков и вредителей. Экологически чистые овощи и фрукты это или очень дорого в специальных магазинах или у бабушки на даче. Про всё что в обычных магазинах можно рассуждать в норме химия или нет, остальное это бред.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в Россию привозят химические не натуральные бананы? Ведь бывают сезоны, когда все растёт так, без химии
Газация бананов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Газация бананов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*