баня раки пиво



Автор ЛеЛиК УдОчКиН задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сварить раков, чтобы с пивом, после бани? и получил лучший ответ

Ответ от SH@TIL[гуру]
раков надо живых кидать в кипяток, тогда вкуснее. Ну соответственно с солью.
многие пишут с пивом варить. а не жирно будет 2 литра пива на них тратить. лучше так выпить.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
их надо варить с пивом, после бани...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Емкость, в которой будете варить раков, на треть заполнить крапивой (можно свежей, можно сушеной) , залить водой и варить. В конце варки добавить 1 ст. ложку водки или 1 стакан пива - подобные ухищрения отбивают всякие речные запахи и остается только вкус самого рачьего мяса. У нас на Волге только так раков варят. Приятного аппетита!

Ответ от A p[гуру]
делаем бульон для раков: морковь, можно коренья петрушки, зелень (какую любите) , перец горошком, соль.
пусть вода прокипит без раков минуты 3, затем производим запуск ЖИВЫХ раков, они прикольно краснеют и стновятся вкусненькими-вкусненькими - мням! (живодёрский рецепт такой получился :)) )
Приятного аппетита!
з. ы. респект светлане Архиповой - как ни странно раков получается есть только на Волге!

Ответ от Ўлия Корешкова[активный]
Солишь воду и опускаешь.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Голубые брать не советую - они становятся розовыми, а не красными, некрасиво, хотя считаются элитой. Многолетний опыт показывает - в любого человека влезает не больше 1 кг раков, не выпендривайтесь, не берите лишнего, останется. Подаю раков на большом плоском подносе, выложенном китайским салатом кочанным, красиво. Салат к концу трапезы как-то незаметно съедается. Первые порции - самое смешное и страшное зрелище. Слышен только хруст, причмокивания, всхлипы, лица сосредоточены и хмуры. О разговорах забудьте, их не будет, пока рака по три не съедят. До готовки раки живут в ванне, наполненной холодной водой. Перед варкой я их ловлю поштучно за середину туловища (пальцы берегите, кусаются больно!) , кладу в дуршлаг (влезает штук 7-9), промываю под струей воды и прошу прощения. Под дуршлаг - тарелку и на кухню. Там уже кипят две пятилитровые кастрюли с бульоном: соль из расчета на литр воды 2 ложки столовые плюс одна ложка на кастрюлю, все нижеперечисленное расчет на кастрюлю : три больших пучка укропа порезанного, штук 15 перца горошком черного и душистого в смеси, 3 столовые ложки аджики сухой - в маленьких баночках продается, такая плотная вязкая субстанция, лавровый лист штук 7. Все должно прокипеть минут 10 до закладки раков. Бульон на вкус должен быть отвратительно пересоленым и душистым. Запах!! ! Гостей я жалею, готовить начинаю заранее, чтобы к моменту как все соберутся, первая партия была готова. На раков все приходят как часы. Варить раков минут 15 (главное - не переварить!! ) после закипания, класть их поштучно головой вниз, чтоб недолго мучились, не больше 8 на 5 л кастрюлю, иначе вода остывает быстро от большого количества, и они там долго ворочаются. Брр! После 15-минутной варки влить в кастрюлю полбутылки пива и отставить минут на 10-15 настояться. Раков варю в двух кастрюлях с разбегом в 15 минут, тогда процесс удобнее контролировать и раки не успевают остыть. Как только раков после отстоя подали, мигом кастрюлю опять на плиту, все по-новой, только пива уже не доливать. После пробы иногда корректирую бульон. В зависимости от времени года у раков разная по плотности хитиновая оболочка, иногда нужно досолить, иногда кипятка долить. Раки получаются дивные, жгучие, пиво кажется спасением. Это блаженство! Это гармония! ! Этих раков мы зовем злыми. Есть еще добрые - в одну кастрюлю добавить грамм 150 сметаны, жгучесть аджики уходит, и вкус более нежный. Но мы предпочитаем злых.
А знаете, как их есть? У рака только одно несъедобное место - когда отрываешь путем подкрута то, что зовут шейкой, то бишь хвост, вставляешь левый указательный палец внутрь туловища и вынимаешь всю оттуда разом всю внутренность, держа панцирь спиной вниз, чтобы сок не вылился (его потом надо выпить!) , глазу открывается маленький черный мешочек, там желчь, его надо аккуратно оторвать. Все остальное надо урча жевать и высасывать! И не забыть провести пальцем внутри панциря, там оболочка тоже очень вкусная! И клешни, и ножки тоненькие! Кто этого не делает, а ест одни шейки, тот нам не друг! В общем, я люблю раков, как Паниковский гуся! Всем удачи!

Ответ от Валентина_из _Ахтубы[гуру]
обязательно дл вкуса на волге добавляют укроп и яблоки.
И не переложите соль.
Кстати, не доложить тоже не очень вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бузара из речных раков
Для рецепта вам потребуется:
- речные раки - 1 кг
- оливковое масло - 100 мл
- соевое масло - 100 мл
- чеснок - 30г
- петрушка - 30г
- белое вино - 300 мл
- сухари, соль, перец - по вкусу.
Перед приготовлением убедиться, что раки живые, так как мертвых раков нельзя употреблять в пищу. Раков положить в кастрюлю, долить масло, вино, положить мелко нарезанные чеснок и петрушку, сухари, посолить, поперчить. Варить 15 мин. и сервировать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить раков, чтобы с пивом, после бани?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*