Банка шпрот или шпротов как правильно
Автор ОЛЕГ ШИРОКОВ задал вопрос в разделе Консервирование
Как правильно приготовить шпроты? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Никитинский[гуру]
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Начинайте готовить за 5-24 ч до подачи.
Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин. , перевернув один раз.
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба - салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
Вы сами хотите или рецепт блюда с нитми?
Аккуратно открываешь банку, раскладываешь шпроты на тарелочке и -приятного аппетита))
если шпрота свежая, то тушу, делаю так, в глубокую сковородку укладываю слоями
1 слой - нарезанный кольцами репчатый лук (устилаю все дно)
2 слой - это смесь из зеленого лука, укропа, балгарского перца (нарезанного чем менфе, тем лучше) и петрушки (но не курчавой)
3 слой - сама шпрота
4 слой- повторение слоя 2
5 слой - повторение слоя три
6 слой - повторение слоя 2
...потом добавляете пол чайно ложки лимона и пол чайной ложки уксуса, закрываете крышкой ставите на огонь, как закипит убавляете огонь и минут 20-40 тушим (в зависимости от калибра шпроты.
Шпроты из мойвы
Мойва- 1 кг
подсолнечное масло - 1 стакан
чай чёрный листовой - 50г
соль - по вкусу
Мойву почистить и сложить спинка к спинке в эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая на 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась 30 минут
Другой вариант
Иметь большую глубокую сковороду.
Нужно взять 2 кг салаки, слегка посолить. Уложить плотно в сковороду, пересыпая каждый ряд 2 измельченными кубиками бекона. Залить все это очень крепким чаем и 0, 5 стакана растительного масла. Тушить на небольшом огне 2 часа. По вкусу и по цвету рыбу не отличить от настоящих шпрот. Приятного аппетита! "
какой салатик можно положить в маленькие тарталетки???
Можно не салатик?)) )
- ломтик слабосоленой семги, или форели+ломтик авокадо+ломтик лимона;
подробнее...
Как пригласить девушку домой
Просто так, с ходу позвать можно уже знакомую девушку или если видишь, что продолжение возможно и
подробнее...
какой глушитель купить на ваз2107!?
Тот который тяжелее, это не шутка. Сейчас научились подпольно клепать из металла для банок
подробнее...
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле
подробнее...
Какие рыбы любят жить на суше?
Вот казалось бы все в природе четко и ясно: рыбы живут в воде и точка. Однако — нет, не точка,
подробнее...