банкухен



Автор Мурлыка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что это за чудо? Кто нибудь готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный стол не обходился без этого торта причудливой формы. Впоследствии «Шакотис» стал неотъемлемой частью всех празднеств – Новый Год, Рождество, Пасха, День Св. Валентина или День рождения – этот необычный торт всегда является украшением стола и восхищает своим вкусом.
рецепт "ШАКОТИСА"
Яйцо — 50 шт
масло сливочное — 1 кг 250 г
мука — 1 кг 250 г
сахарный песок — 800 г
лимонная эссенция — 10 г
сливки 20%—6 стаканов
коньяк — 100 г
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.
Baumkuchentorte - Рождественское дерево.
Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
Кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Инструкции:
Духовку нагреть до 250°C, лучше если есть фукция «гриль» , пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 слоёв. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.
Чем же отличается Шакотис от Baumkuchentorte?
У немцев меньше яиц и больше масла - получается эдакий песочный кекс.
У литовцев (сейчас слюной захлебнусь) - сухой яичный бисквит.
Источник:

Ответ от Ѕудожница Нежная[гуру]
похоже на огромный лишайник!)

Ответ от Лапотуська.[мастер]
больше на страх похоже, чем на чудо. Что это?

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
на грецкий орех похоже

Ответ от Лейла Шалбузова[новичек]
О господи что это?? ? Да уж это не чудо это УЖАС!

Ответ от 342[гуру]
хто ето? щас оно нас съест !

Ответ от ------------[новичек]
это съедобно!?

Ответ от Kaily | Douson[гуру]
на гриб похоже.

Ответ от НАТАША[гуру]
похоже на пахлаву -только очень много кусочков! СУПЕР!!

Ответ от Именины сердца[гуру]
У нас женщина одна в городе печет Ёлки на Новый год подобные. Тесто как на хворост. Выпекает много кругов разного диаметра. Потом собирает все это дело на деревянный стержень укрепленный в деревянном основании. Обливает все это сооружение белой глазурью. Получается прикольно.

Ответ от Пухлик[гуру]
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК". Достаточно крутой вариант!

Ответ от Nemo[гуру]
Херня какая-то. Люди ЭТО не едят.

Ответ от Алена Казикина[гуру]
я очень люблю сладкое, но это точно бы не съела....

Ответ от Леся Иванова[гуру]
может, это чак-чак-национальное блюдо казахов? кажется, оно!

Ответ от Stay away[гуру]
Как ср@ли сверху... Я бы это не стала есть. Пусть едят евреи. Ну и вкусы- то селёдку перемелят с хлебом, то ...

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Внешний вид внушает опасения.

Ответ от Невозможная[гуру]
Кажется, ОНО шевелится...

Ответ от Kittycar[гуру]
Издалека смахивает на неаккуратный баумкухен (Baumkuchen)
банкухен

Ответ от Дмитрий Иванов[мастер]
Черте что.

Ответ от Полина Месник[эксперт]
фуууууууууу, не портите аппетит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
Баумкухен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баумкухен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*