Автор Магнов Олег задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить бараньи яйца? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) .
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
в горах шашлык из этого продукта подается самому уважаемому гостю
а самое главное вовремя их отрезать! отрезают в течении 3мин, после забоя барана
Ответ на вопрос, который задавался на данный момент 1313 раз ищите здесь :
и здесь:
Очистить от пленок, промыть, разрезать пополам вдоль,, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле. Надо смотреть чтоб не полопались. Отдельно пассеруем лук на слив. масле. Обжаренные яички засыпаем луком, солим, перчими заливаем взбитыми куриными яйцами, закрываем крышкой и через несколько минут готово. Этот рецепт Вахтанга Кикабидзе. Он готовил его на передаче Макаревича "смак"