Баранина на гриле
Автор Ёергей ^^^Dynamo^^^ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен простой рецепт бараньих ребер для гриля! и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Необходимые продукты:
баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг
растительное масло - 1 ст. ложка
сок гранатовый - 6 ст. ложек
зерна граната - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.
Жарьте ребрышки на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.
Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.
Лика Михей
Просветленный
(20715)
От одной ложки не сгорят. Нужно обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота - признак готовности. А гранатовый сок - в маркете, где соки продают. Можно взять гранат-фрукт и выдавить из него сок. Ещё там, где специи, соусы продают или у кавказцев на рынке бывает концентрированный гранатовый соус НАРШАРАБ. Баранина в гранатовом соке - это нечто )) ММММ... Вкуснятина!
Маринуете их и зажариваете на гриле. Лук+соль+специи
Бараньи ребрышки ингредиенты: 300 гр Бараньи ребра 50 гр Соус Барбекю 100 гр Лук репчатый 10 гр Мука 100 гр Морковь 1 гр Лавровый лист 2 гр Розмарин 100 мл Масло растительное 3 гр Чеснок 30 гр Горчица Дижонская
Берутся ребра барньи от свежей бараньей туши. Обжариваются на гриле до готовности соевый соус заправить васаби посыпать укропом. Бутылочку хорошего красного торрес коронас например и все ну еще сыру можно