Автор сергей постников задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как потушить бараньи ребрышки с чесноком??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльмира[активный]
Ннужно раскалить казан или другую толстостенную металлическую посуду, налить немного растительного масла (на 1 кг ребрышек-3 столовые ложки). Затем в масло бросаем промытые ребрышки, солим их прямо в казане быстро обжариваем со всех сторон! Затем убавляем огонь под казаном и тушим ребрышки в выделившемся соке до мягкости мяса. Если мясной сок испарился, а мясо еще не мягкое, то нужно добавить немного воды и продолжать тушить! Пока тушаться ребрышки очищаем чеснок и нарезаем вручную (помельче), смешиваем чеснок с нарезанной зеленью. Когда мясо стало мягким, добавляем чесночную смесь к ребрышкам, перемешиваем и тушим вместе еще 5 минут! Блюдо готово! Приятного аппетита!
тушить чеснок, потом добавить рёбрышки
Раскаливаем казан и наливаем туда оливкового масла. Далее кидаем кусок сливочного масла размером с полпачки сигарет. Забрасываем ребрышки. Обжариваем до лёгкой корочки и добавляем немного специй (кориандр, зира, смесь перцев.) . Затем добавляем две средние моркови, порезанных полукольцами. Обжариваем несколько минут морковь с мясом, периодически помешивая. Затем закидываем лук. Форма нарезки – произвольная. Далее завершающий этап: Закидываем головку чеснока, , промытую курагу, три небольшие помидоры, разрезанные на две части (шкуру не снимать) , стебли петрушки, и еще специй, которые кидали ранее. Желающие, при его наличии, могут добавить корень имбиря в пару сантиметров. Обильно солим (без фанатизма конечно! ) и заливаем кипятком. Добавляем немного (на вкус) соус Чили или «табаско» :
На этом процесс заканчивается. После закипания воды уменьшаем огонь практически до минимума, накрываем крышкой и забываем о нём на два часа.