башкирские клецки



Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
белорусские:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Ответ от Џ Умница[гуру]
Клёцки (нем. Klo?) или кнёдли (кнедли, нем. Knodel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вариантов ответа сейчас будет множество, легче вот тут все это прочесть..
не получается вставить ссылку, наберите Википедия, клецки....)

Ответ от Надежда[гуру]
клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне

Ответ от Агния Абрамова[гуру]
Знаю только, что их в суп добавляют - вкусно получается

Ответ от Аня S-S-S[активный]
это украинская кухня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Каракалпакская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каракалпакская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*