Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
белорусские:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!
Ответ от Џ Умница[гуру]
Клёцки (нем. Klo?) или кнёдли (кнедли, нем. Knodel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
Клёцки (нем. Klo?) или кнёдли (кнедли, нем. Knodel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вариантов ответа сейчас будет множество, легче вот тут все это прочесть..
не получается вставить ссылку, наберите Википедия, клецки....)
Вариантов ответа сейчас будет множество, легче вот тут все это прочесть..
не получается вставить ссылку, наберите Википедия, клецки....)
Ответ от Надежда[гуру]
клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне
клецки под тем или иным названием присутствуют в большинстве европейских кухонь: клецки, ньокки, кнедлики, галушки и т. д. В составе теста или просто мука (манка) с водой, или с добавлением яйца, или на основе картошки. Принцип всегда один: замешивается мягкое тесто, разделывается на кусочки с грецкий орех или чуть больше, отваривается в подсоленной воде или бульоне
Ответ от Агния Абрамова[гуру]
Знаю только, что их в суп добавляют - вкусно получается
Знаю только, что их в суп добавляют - вкусно получается
Ответ от Аня S-S-S[активный]
это украинская кухня
это украинская кухня
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...