батон вес



Батон нарезной вес

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, сколько весит батон нарезного хлеба. Очень надо знать, срочно. В инете не нашла!! и получил лучший ответ

Ответ от Hippopotamus[гуру]
Ну как же вы не нашли? Это же просто! В соответсвии с ГОСТом
Батон нарезной:
Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225...275 гр*/ 275...225 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Вода - 266 гр (125...150 гр*/ 141...116 гр**)
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 20 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 35...70 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.

Ответ от Екатерина Котерева[гуру]
Так ведь он год от году становится всё меньше и меньше. Понемножку уменьшают и по длине, и по ширине, и по высоте.

Ответ от Lady Di[гуру]
Грамм 600-700....

Ответ от Ёергей Александров[мастер]
Обычно 400 грамм!

Ответ от Пользователь удален[активный]
грамм500

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
400-450 грамм, это зависит от тех , кто печет этот хлеб

Ответ от Анкис[гуру]
Грамм 400.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, сколько весит батон нарезного хлеба. Очень надо знать, срочно. В инете не нашла!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*