Батон нарезной вес
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, сколько весит батон нарезного хлеба. Очень надо знать, срочно. В инете не нашла!! и получил лучший ответ
Ответ от Hippopotamus[гуру]
Ну как же вы не нашли? Это же просто! В соответсвии с ГОСТом
Батон нарезной:
Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225...275 гр*/ 275...225 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Вода - 266 гр (125...150 гр*/ 141...116 гр**)
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 20 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 35...70 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.
Так ведь он год от году становится всё меньше и меньше. Понемножку уменьшают и по длине, и по ширине, и по высоте.
Грамм 600-700....
Обычно 400 грамм!
грамм500
400-450 грамм, это зависит от тех , кто печет этот хлеб
Грамм 400.