баунти по домашнему



рецепт баунти в домашних условиях

Автор Лиззи Лосс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить баунти? Прошу не ссылки, а рецепты. Желательно проверенные. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от
Батончики Баунти – настоящее «райское наслаждение» для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.
Как приготовить Баунти дома?
Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
сливки (20% жирности) – 200 мл;
кокосовая стружка – 200 г;
шоколад – 300 г;
сахар-песок – 85 г;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление
На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
баунти дома 2
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
баунти дома 3
Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
баунти дома 4
По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
баунти дома 5
Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
баунти дома 6
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
баунти дома 7
Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
баунти дома 8
Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:
баунти дома 1
Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.
Иван Анохин
(3648)
пожалуйсто

Ответ от MyElephpant[гуру]
Диетический торт баунти
Калорийность одного куска торта:
белки - 14, жиры - 9, углеводы - 4, калорий -153
Творог обезжиренный -300 гр.
Стружка кокосовая – 60 гр.
Сахарозаменитель (стевия)
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 150 мл.
Желатин – 1 пакетик (14 гр.)
Кокосовое масло (не обязательно)
Какао
отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
02 добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
03 ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
04 форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
05 смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
06 замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
07 смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
08 вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
09 на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

Ответ от Duhapunk[новичек]
хоть рецепт не в виде конфет, но очень напоминает баунти! даже нежнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баунти? Прошу не ссылки, а рецепты. Желательно проверенные. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*