Автор Omi Tsukiyono задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт жаренного \"Марса\" и получил лучший ответ
Ответ от Alanarra[гуру]
Так и есть. замёрзший в холодильнике/морозилке батончик макается в кляр, в разогретом масле жарится до образования корочки. Затем его вынимают, дают постоять 15 минут, затем еще раз жарят до светло-золотистого цвета.
кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметанообразного теста.
ну и просто, если интересно, шотландский десерт из той же оперы:
Конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом.
По популярности в Шотландии это блюдо превзошло традиционный "Марс бар" во фритюре. Несмотря на кажущуюся сатиричность и карикатурность этого рецепта, при правильном подборе блюд этот десерт срабатывает, пишет Kuking.net.
Кулинар Нигела Лоусан гурманам рекомендует попробовать такую последовательность: на закуску карапаччио из тунца, замаринованного в соевом соусе и рисовом уксусе с имбирем, на основное блюдо - карри по-тайски из тыквы и морепродуктов, на десерт "Баунти" во фритюре с ананасом. Кислинка ананаса делает приемлемой чрезмерную сладость и клейкость "Баунти", а кокосовый орех с ананасом - это классическое сочетание. Идеальным послеобеденным напитком в данном случае является ром.
Как готовить:
Примерно 2 литра подсолнечного или другого растительного масла для жарки.
1 спелый ананас
150 гр. муки с разрыхлителем
200-225 мл газированной воды
8 шт. миниатюрных Баунти
Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
Отрезать верхушку и низ ананаса, разрезать его вдоль по вертикали на четвертинки.
Срезать деревянистую, жестко-волокнистую часть с каждой четвертинки, уложить кожурой книзу, разрезать вдоль пополам, не надрезая кожуры, нарезать поперек дольками, снова не надрезая кожуры. Одним движением срезать кожуру.
Отмерить в миску муку, добавить 175 мл газированной воды, тщательно перемешать.
Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо и подавать с нарезанным ананасом.
а научите меня делать баунт или твикс
интересные идеи.. надо взять на заметку
C чем пьют классический малибу??
- 30 мл Малибу
- 15 мл сиропа гренадин
- сок апельсиновый
Этот
подробнее...
Куда поехать отдыхать, что выбрать: Доминикана или Маврикий???
зажрались! !
Вы в Пятигорске или Нальчике были?
Видели Агурский водопад или Новоафонский
подробнее...