баурсаки настоящий казахский рецепт



Баурсаки рецепт казахские

Автор Elenka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления настоящих, казахских баурсаков? и получил лучший ответ

Ответ от Валькирия Феникс[гуру]
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки и ставишь в тёплое место,как тока опара забродит добавляешь 1 ст.л соли и муки (я на глаз) ,чтобы тесто слегка прилипало к рукам...потом сверху посуды закрываешь пакетом и одеалом,если прохладно,а так я ставлю на подоконник на солнце...как тока тесто поднимется (минут20) я заново тесто вымешиваю,чтобы осело,а после второго раза раскатывают лепёшки толщиной 3-4 мм. и режу на квадратики10х10см. и даю чуть-чуть подсушиться,тогда они пышнее становятся при жарке...и..усё!!!))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Баурсаки маленькие лепешки, жареные на жиру из пресного теста. Баурсаки подаются к шурпе, казахскому бульону.
Приготовить тесто из всех ингредиентов, дать ему расстояться в течение 30 минут. Раскатать в виде колбасок и нарезать поперек на кусочки 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире.
4 ст муки
2 стл дрожжей
1/2 ст воды
0,7 ст молока
2 яйца
30 г маргарина
1/2 чл соли
1,5 стл сахара
2 ст жира для жарки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Баурсак по-казахски :
Требуется:
Мука – 75 г, дрожжи – 1 г, соль – 1 г, сахар – 4 г, растительное масло – 15 г, вода – 30 г, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить его на расстойку. Затем раскатать тесто на жгуты и нарезать кусочки по 15 г. Скатать их в виде шариков и обжарить в масле. Перед подачей на стол немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
А вот самй реальный рецепт настоящих баурсаков по казахски:
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой...Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока). После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось)до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями). Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т.д.). Жарить лучше всего в казане, т.к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!!
Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления настоящих, казахских баурсаков?

рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...

Как делать баурсаки!
рецепт настоящих баурсаков по казахски: Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода -
подробнее...

А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.

В
подробнее...

Как сделать баурсаки?
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...

У кого есть рецепт казахских шельпеков?
Шелпек
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4-5 стакана
- айран или сырое
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт теста для баурсаков (национальное казахское блюдо)
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар
подробнее...

Кто-нибудь подскажите как замесить тесто для казахских лепёшек(щельпек кажется)
Казахские лепешки Жети нан""
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст.
подробнее...

знаете ли вы что такое "баурсак"??? и из какой кухни он?
Баурсаки (каз. Бауырсақ, кирг. Боорсок, тат. Бавырсак, монг. Боорцог) — традиционное блюдо
подробнее...
Баурсак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баурсак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*