баварезе



Баварезе это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Где готовят баварезе? Этимология происхождения названия ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Сыр Гранд Баварезе и десерт названы в честь провинции Баварии.
Жирность 50%
Фасовка: круг 2шт*2,5кг,
брус 4шт*3,5кг и порционно 10шт*100гр
Срок хранения: круг 120 суток, порционно 75 суток
Изготавливается из коровьего молока и относится к группе сыров с голубой плесенью. Сыр сливочный и в то же время крошащийся. Во время созревания, длящегося не менее 5 недель, сыр приобретает мягкий и несколько пикантный вкус. Голубая плесень – это штамм пенициллина, который вводится в молоко до того, как в него добавляется сычуг. Однако сыр не станет голубым до тех пор, пока он не сможет дышать воздухом. Для этого сыр в процессе созревания протыкают прутиками. Голубая плесень начинает расти по проделанным туннелям, а также проникает в уголки, трещинки между кусочками сырного сгустка. Как большинство голубых сыров, «Гранд Баварезе» завернут в фольгу для того, чтобы он не высыхал.
Рекомендуемые напитки: Сыр отлично сочетается с крепкими красными винами, т. к. соленый привкус смягчается вином для создания гармоничного вкуса.
Итальянский десерт на основе легкого крема и бисквита.
Срезать тонкую цедру с апельсина (лимона или грейпфрута) .
Очистить от белой мякоти и нашинковать тонкой соломкой.
Положить цедру в горячую воду на пять минут.
Затем переложить ее в сковороду, добавить сахара и немного воды и готовить цукаты на несильном огне минут пять.
Сыр «Филадельфия» смешать с сахарной пудрой и сливками и взбить, затем добавить корицу и цукаты.
С помощью формы вырезать корж из бисквитного теста, оставить его в форме и полить сиропом из-под цукатов.
Сверху бисквита выложить взбитую смесь и накрыть вторым коржом.
Убрать форму в холодильник до застывания. Затем вынуть десерт из формы и украсить сваренными в сиропе дольками апельсина.
Неаполитанский "Баварезе"(десерт для взрослых:)) )
ссылка
Источник: ссылка

Ответ от Hrushka[гуру]
Итальянский десерт на основе легкого крема и бисквита, назван в честь немецкого региона Бавария. ..

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Итальянский десерт Баварезе сахар - 100 г желток - 4 шт листовой желатин - 15 г молоко - 250 мл сливки для взбивания - 300 мл Вин Санто (итальянское белое десертное вино) - 150 мл крупная клубника - 8 шт. темный шокола

Ответ от Natalja Mertens-Zorova[гуру]
В Бельгии этот чудесный итальянский дессерт называют на французкий манер -БАВАРИОС .Бавариос - это очень легкий десерт на базе яиц и желатина. Шоколад, свежие ягоды и фрукты допо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где готовят баварезе? Этимология происхождения названия ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*