бавырсак



Автор Женя крылов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовит бавырсак? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Правильнее - баурсак (бауырсак) .
Делается из пресного, дрожжевого или творожного теста. Крутое раскатанное тесто толщиной 1 см нарезать квадратами или треугольниками и жарить во фритюре. Готовые посыпать сах. пудрой или полить медом.
Кстати, чтобы тесто не было слишком жирным, меньше добавляйте в него разной сдобы - молока, яиц, масла. Тогда и масло из фритюра в тесте не задержится!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Бавырсак.
на 1 кг муки взять:
10 яйц, 130-140 г молока, 30-35 г сахара, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей, соль, 180-200 г подсолнечного масла
Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек. Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой. Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак. Подают к чаю, кофе.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в казахстане наз баурск... наверное то же..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовит бавырсак?
Баурсак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Баурсак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*