Бедуинский чай из египта свойства
Автор Ђамара Хорина задал вопрос в разделе Другое
свойства бедуинского чая и получил лучший ответ
Ответ от Вета Гордон[гуру]
Что такое бедуинский чай и с чем ещё любят заваривать чай в Египте?
Бедуинский чай (Bedouin tea), так традиционно, называют напиток, приготовленный из чёрного чая с добавлением хабака и (или) мармареи, трав, произрастающих только на Синае.
Хабак
С незапамятных времён бедуины, коренные жители Синайского полуострова, наслаждаются удивительно вкусным чаем с хабаком, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, снимает боли в желудке и незаменим при простуде, кашле и болях в горле. Хабак имеет слегка мятный, но характерный только для него прохладный запах и вкус. Он растёт лишь на Синае и благодаря широкому спектру позитивного воздействия, оказываемого на организм, а также вкусовым качествам, стал неотъемлемой частью культуры чаепития жителей пустынь и гор Синая. Хабак можно заваривать самостоятельно (залить кипятком половину чайной ложки на стакан) , или в сочетании с чёрным чаем, для этого достаточно добавить 1-2 щепотки Хабака на стакан. Сахар добавляется по вкусу, однако несладкий напиток пьют для медицинского эффекта. Незабываемый ароматный чай создаёт особое настроение и одинаково подходит как для чаепития у костра или на берегу моря, так и в домашней обстановке.
Мармарея
Мармарея растёт исключительно на Синайском полуострове. Это растение - родственник шалфея. Его листья обладают уникальнейшим вкусом, запахом и набором целебных свойств. Сладкий чай с мармареей – это один из традиционных бедуинских напитков. Можно заваривать самостоятельно или добавлять к чёрному чаю (1 чайную ложку на чайник) , также она прекрасно сочетается с хабаком. Чай с мармареей - лучший напиток после плотного ужина, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В местной народной медицине используется для лечения гастрита, при чём без каких-либо побочных эффектов. Снижает содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, успокаивает боли в желудке.
Каркаде
Каркаде – это цветок растения Гибискус. Растёт в Египте и Судане. Самый вкусный и красивый каркаде из Асуана. Он имеет наиболее выраженный сладко-кислый вкус. Крупный цветок тёмно-красного (практически чёрного) цвета, делает превосходный напиток, богатый витамином С и минералами. Традиционно, в Египте предпочитают холодный каркаде, зная о его целебных свойствах и действиях. Для этого достаточно залить холодной, чистой водой лепестки (1-2 ст. ложки на стакан воды) и дать настояться 12 часов, затем процедить. Сахар добавляется по вкусу перед употреблением (1-3 чайных ложки на стакан). Без сахара такой напиток может достаточно долго храниться в холодильнике. Стакан холодного витаминного коктейля насыщенно-красного цвета с прозрачными кубиками льда прекрасно утоляет жажду в жаркие летние деньки. Горячий каркаде тоже пользуется популярностью, согревает, придаёт сил и укрепляет организм. Для приготовления горячего напитка, цветки заливают холодной водой (1-2 ст. ложки на стакан воды) , доводят до кипения и варят 3-5 минут. Важно помнить, что холодный каркаде понижает давление, горячий каркаде наоборот повышает.
уже задавался на который многие пользователи хорошо ответили. Думаю, Вам будет интересно прочесть некоторые ответы.
Бодрость во всем теле!
Чай бедуинов, кто что знает про него интересного?
Его пили для улучшения настроения) ) А вообще он обладает ещё таким свойством как возбуждение))
подробнее...