Baileys creme caramel
Автор ЄАИНА задал вопрос в разделе Напитки
Рецепт Baileys!!! Очень нужен!!! и получил лучший ответ
Ответ от Кольга[гуру]
Бейлис (Baileys Irish Cream)
Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис) , «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом) , «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе) . Очень широко используется при приготовлении различных коктейлей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях.
Для его приготовления нам потребуется:
1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок, 350 гр. хорошего густого сгущенного молока, 400 мл. спирта 60%, 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды) , 2 яичных желтка, 4 гр. ванилина, 25 гр. ванильного сахара, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки меда, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка измельченной коры дуба, корица на кончике ножа.
Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой хб ткани.
Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой хб ткани и разливаем по бутылкам. Думаю, Вам и вашим друзьям очень понравится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты •водка 1/2 литра •кора дуба 2 ст. л. •сгущенка 1 банка •яйца 8 шт. •вода 1 стакан Способ приготовления 1.Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности) , бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. 2.Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
Я делала Бейлиз.. . Но пропорции по вкусу.. . Добавляла водку, желтки, сгущёнку, а лучше згущеные сливки и кофе. Ну и немножко ванилинчика.
Ликер Бейлис (приготовление Baileys) Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара 2 яйца 100 гр. спирта или водки 2-4 столовые ложки сахара по желанию имбирь, ваниль, корица Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления: 15 мин Вуаля... ваш рецепт... приятного аппетита!!)) )
я брала сгущеные сливки, водку и хор. завареный крепкий кофе. по рецепту : 0.5л водки + 1б сгущенки + 2ст. л. кофе. но я водки брала меньше, а кофе больше - это на любителя.
3 желтка растереть со стаканом сахара и развести 0,5 л (можно меньшеx,чтобы был крепче) теплого молока, чтобы сахар растаял, размешать, охладить и добавить бутылку водки. Добавки - по вкусу.
Очень просто!
надо:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
6. Сливки (10%-15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой (300-400мл. )
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!! !
Делаем все время на семейные праздники!! !