бехеровка по домашнему



Бехеровка своими руками

Автор Дмитрий Шевченко задал вопрос в разделе Напитки

кто готовил бехеровку в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ЂюльпанЧИК-МальЧИК[гуру]
1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.: ) Лично я настаиваю и храню только в стекле. Я консервативен. 🙂
2. Всыпаем такой набор специй:
Корица----5 грамм
Гвоздика----15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон---1 гр (2-3 коробочки)
Анис-----2 грамма (1 ч. ложка без верха)
Перец черный--8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)
Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.
3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.
4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.
5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.
Источник:

Ответ от А а[гуру]
ссылка
. od. ua/showthread.php?t=68438
(убрать пробелы из ссылки)

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Пробывала, но покупная все же лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто готовил бехеровку в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*