Автор Елена М задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт татарских пирожков "Беккен" и получил лучший ответ
Ответ от Альбина Максютова[активный]
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. соли, 0,5ч. л. соды, на кончике ножа сухих дрожжей и мука 800гр. , короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Начинка: 1 кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком солим и смешиваем, начинка готова.
Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см. , кладём начинку 2ст. л. с горкой и хорошенько залепляем косичкой, затем ставим в духовку 180гр. на 30-40 минут.
Готовые пирожки разрезаем, распределяем начинку на обе части и
поливаем растопленным сливочным маслом, если кто хочет можно посыпать зеленью. Это очень вкусно и сытно, мне их всегда готовила моя бабушка. Приятного аппетита.
Вообще-то у беккена начинка из капусты, а не картошки.
Бэккэн с капустой и яйцами
90 г теста
150 г капусты
1 яйцо
15 г масла топленого
сахар
соль
Берется дрожжевое тесто. Для начинки свежую капусту очистить от побитых листьев, промыть, мелко нарубить, посолить, растереть руками, сок отжать. Подготовленную капусту смешать с мелко нарубленным крутым яйцом, заправить растопленным маслом, сахаром.
Это тот рецепт, по которому делаю их я! всем нравится!
хочу дополнить Альбину Максютову. Мои женщины (бабушка, мама, жена, теща) делают начинку так же, а диаметр зависит от сковороды, а в сковороде 2 боккана и 3-4 надреза сврху длиной1-2см
Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
Из пирожков вынимаем «пробки» , заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.
Состав на 5 порций:
картофель средний – 7–8 шт.
тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
луковица средняя – 4 шт.
мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
масло топлёное – 3 ст. ложки
молотый черный перец
соль
яйцо – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл.
Кто этот великий футболист? №2
Рудольф Фёллер
Лучший футболист бундеслиги в 1983 году.
Клубная карьера
подробнее...