Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем бекон отличается от ветчины? Это не одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Бекон - это свиной бок. Бекон бывает копченый и некопченый. Ветчина (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) — просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. В общем почти одно и тоже.
Ответ от In my memory[эксперт]
бекон очень жирный и соленый и на вкус напоминает сало! по мне лучше ветчина.
бекон очень жирный и соленый и на вкус напоминает сало! по мне лучше ветчина.
Ответ от SchneeFeen[гуру]
Наверное в первую очередь на вкус. А потом из разных мест мертвой свиньи берется вырезка.
Наверное в первую очередь на вкус. А потом из разных мест мертвой свиньи берется вырезка.
Ответ от Елена[гуру]
В отличие от окорока бекон изготавливают коптя целиком половины туш, от которых отделяют задние ноги и отправляют их в продажу как окорок. Для того чтобы внести еше больше путаницы в слова, нижнюю часть задней ноги, когда ее продают отдельно, обычно называют «ножка бекона» . Бекон продают либо тонкими ломтиками для жарения, либо толстыми кусками для варки или тушения.
В отличие от окорока бекон изготавливают коптя целиком половины туш, от которых отделяют задние ноги и отправляют их в продажу как окорок. Для того чтобы внести еше больше путаницы в слова, нижнюю часть задней ноги, когда ее продают отдельно, обычно называют «ножка бекона» . Бекон продают либо тонкими ломтиками для жарения, либо толстыми кусками для варки или тушения.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бекон соленый или копченый, а ветчина - вареная или копченая ( делается из окорока )
БЕКОН (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
Бекон соленый или копченый, а ветчина - вареная или копченая ( делается из окорока )
БЕКОН (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
Ответ от Ёаша[гуру]
ветчина - это колбаса! с разными примесями.
а бекон, он и есть бекон, тонко порезаный... или кубиками.
ветчина - это колбаса! с разными примесями.
а бекон, он и есть бекон, тонко порезаный... или кубиками.
Ответ от Морозова[гуру]
Бекон - малосольная или копченая свинина особого приготовления.
Ветчина - мясо копченого или запеченного свиного окорока.
Бекон - малосольная или копченая свинина особого приготовления.
Ветчина - мясо копченого или запеченного свиного окорока.
Ответ от Никто[гуру]
одно и тоже - эту труп ;))
одно и тоже - эту труп ;))
Ответ от Гамаюн[гуру]
бекон -это свинина. А ветчина - сорт колбас.
бекон -это свинина. А ветчина - сорт колбас.
Ответ от Бикмухаметов Айнур[активный]
Бекон - это свинина!
Бекон - это свинина!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем бекон отличается от ветчины? Это не одно и тоже?
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...