Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы
Автор Estrie задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовятся бельгийские вафли? очень нужен правильный рецепт приготовления вафель для электровафельницы и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Бельгийские вафли" Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать и выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) . Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой
На 10 вафель: 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды в
Что нужно: 100 г муки 3 г соли 10 г сахара 40 г сливочного масла 2 яйца 200 мл молока 200 мл светлого пива 10 г дрожжей Что делать: Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопи
На 10 вафель: 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды в