белизна для посуды



Автор Александр Пушкин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Мой отец постоянно отбеливает белизной эмалированную посуду для приготовления пищи, это нормально как Вы считаете? и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
если после ополаскивания налить воды до краёв и оставить на некоторое время кастрюлю открытой то запаха не будет а другого способа отбелить эмаль просто нет
для подстраховки можете после белизны и ополаскивания почистить внутри чайной содой
а жирные кастрюли перед мытьём замачивайте с горчицей

Ответ от Scugga[гуру]
Не нормально. Возможно отравление хлором.

Ответ от Виктор Осипов[гуру]
правильно! Лучше ацетоном

Ответ от Елена Казак[гуру]
нет, это противоестественно. Зачем кушать хлор?

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
пусть отбеливает лимонной кислотой, если он не кот (коты обожают запах белизны)

Ответ от Маина[гуру]
Я тоже считаю. что это ненормально. Я использую Белизну, но только в самых аварийных случаях. Применительно к посуде - вообще никогда. Один раз был случай - попросила помочь стройматериалы сложить - мужа и сына не было, просила некоторых наших хуторских. Понятно, что кроме денег надо еще и покормить - покормила, чаю поставила - а потом соседка пришла. сказала. что у них туберкулез. Вот тогда я посуду после них в ванночке замочила в кипятке и Белизной залила на три часа. Только потом помыла - как меня свое время в больнице учили. Но у Вас-то в доме инфекционных нету? Зачем тогда Белизна? Она плохо смывается с поверхности, остается запах и вред. Попробуйте поговорить с папой и убедить его, что Вы хорошо отмываете посуду - может. он брезгает вообще? Может. у вас в доме кто чужой появился относительно недавно? Ну, типа зять или невестка. Бывают и такие проявления неприязни....

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Я тоже так делаю, но только изредка. И хорошо отполаскиваю, запаха не должно оставаться.

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
После каждого это уже паранойя.., эмаль и обычным средствами отлично моется. Отбеливать когда уже по другому отмыть не получается. И потом, надо замочить кастрюли в тазу, в тёплой воде, с добавлением не большого количества белизны. Затем, помыть и тщательно прополоскать, в проточной воде.
Сама лично так, несколько раз мыла, когда эмаль пожелтела, и ни какого запаха, а тем более вкуса хлора, замечено не было.
И потом хлор - летучее вещество, выветривается довольно быстро.

Ответ от Єиалка[гуру]
Это ненормально. Достаточно мыть мочалкой жесткой с содой или чистящим средством для посуды.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Эмаль на кастрюлях и так рыхлая, запах белизны трудно удалить. А с каждым применением она ещё и разрушается. Никогда не пользуюсь такими агрессивными средствами. Только хозяйственное мыло, средства для мытья посуды и пищевая сода. Отмываю всё, включая плиту.

Ответ от Ольга[гуру]
Пусть только прополаскивает получше Это ведь хлорка

Ответ от Настя бурнель[эксперт]
мы так отбеливаем только вилки и ложки (но потом хорошенько моем).

Ответ от Lerik[гуру]
Готовь сам! И проблем не будет).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мой отец постоянно отбеливает белизной эмалированную посуду для приготовления пищи, это нормально как Вы считаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*