Автор Анастасия Лизунова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное! и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь, обжарить вместе, поперчить и посолить, затем всыпать всякие другие овощи (картофель, кабачок, баклажан, порей, болг. перец.... ) Убавить огонь и все протушить под крышкой. Специи - по вкусу....
Ответ от Костя власов[гуру]
Фаршированное филе индейки ----------------------------------------------------Ингредиенты - индейка - 400г - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г - масло сливочное - 30г - сахар - 1 ч. л. для панировки: - мука пшеничная - 3 ст. л. для льезона: - яйцо - 2 шт. - молоко - 3 ст. л. Способ приготовления Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
Фаршированное филе индейки ----------------------------------------------------Ингредиенты - индейка - 400г - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г - масло сливочное - 30г - сахар - 1 ч. л. для панировки: - мука пшеничная - 3 ст. л. для льезона: - яйцо - 2 шт. - молоко - 3 ст. л. Способ приготовления Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
Ответ от Lazuriy[гуру]
Индейка, тушенная в белом вине Для рецепта Вам потребуются: - индейка - 1 кг - масло сливочное - 2-3 ст. л. - вино белое сухое - 2 стакана - масло растительное - 1 ст. л. - сало свиное соленое - 20г - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 500г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.
Индейка, тушенная в белом вине Для рецепта Вам потребуются: - индейка - 1 кг - масло сливочное - 2-3 ст. л. - вино белое сухое - 2 стакана - масло растительное - 1 ст. л. - сало свиное соленое - 20г - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 500г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.
Ответ от Елена Кутынец[гуру]
Одно из любимых блюд в нашей семье - рагу из белого мяса индейки с креветками под белым соусом. Готовится это блюдо так. 1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она полностью не потеряет свой розоватый цвет. 2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте морковь по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; вытащите и уберите прочь вареные овощи. 3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. 4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле. 5. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. 6. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне еще 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте) , Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию) . Тушение в небольшом количестве воды — превосходный метод приготовления, в результате которого получаегся нежное сочное мясо с низким содержанием жира. Ароматические травы, овощи и специи можно тушить вместе с птицей, чтобы и мясо, и бульон пропитались их ароматом. Еще вкусно получается индейка с грибами. Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек (можно использовать и другие грибы, например, шампиньоны) , 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель. Интересный вкус получается у шницеля из индейки в пармезане. В рамках ответа не хватает места для описания рецепта. Поэтому помещу его в комментарии к своему ответу.
Одно из любимых блюд в нашей семье - рагу из белого мяса индейки с креветками под белым соусом. Готовится это блюдо так. 1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она полностью не потеряет свой розоватый цвет. 2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и нарежьте морковь по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; вытащите и уберите прочь вареные овощи. 3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. 4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле. 5. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. 6. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне еще 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте) , Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию) . Тушение в небольшом количестве воды — превосходный метод приготовления, в результате которого получаегся нежное сочное мясо с низким содержанием жира. Ароматические травы, овощи и специи можно тушить вместе с птицей, чтобы и мясо, и бульон пропитались их ароматом. Еще вкусно получается индейка с грибами. Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек (можно использовать и другие грибы, например, шампиньоны) , 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель. Интересный вкус получается у шницеля из индейки в пармезане. В рамках ответа не хватает места для описания рецепта. Поэтому помещу его в комментарии к своему ответу.
Ответ от Ђатьянка[новичек]
Я очень люблю все быстрое. У меня трое детей и разготавливаться, особенно вечером, просто некогда. Именно из белого мяса индейки и куринных грудок я делаю это- 1. Нарезать поперек волокон пластинками, толщ-1см. 2. Слегка отбить молоточком с двух сторон до увеличения размера нарезки в 2 раза. Постараться не прорубить мясо насквозь. 3. Готовлю льезон-2 сырых яйца + много чеснока + приправы и специи на ваш вкус + соль - все слегка взбиваю вилкой. 4. Обмакнуть отбитые кусочки в льезон, слегка снять лишнее, прямо рукой. 5. Затем с двух сторон приложить на сухари панировочные в тарелке (можно и без этого) , просто не всегда дома бывают сухари. И сразу на сковородочку. 2-3 мин на каждой стороне - ВСЕ. . вкуснятина готова.
Я очень люблю все быстрое. У меня трое детей и разготавливаться, особенно вечером, просто некогда. Именно из белого мяса индейки и куринных грудок я делаю это- 1. Нарезать поперек волокон пластинками, толщ-1см. 2. Слегка отбить молоточком с двух сторон до увеличения размера нарезки в 2 раза. Постараться не прорубить мясо насквозь. 3. Готовлю льезон-2 сырых яйца + много чеснока + приправы и специи на ваш вкус + соль - все слегка взбиваю вилкой. 4. Обмакнуть отбитые кусочки в льезон, слегка снять лишнее, прямо рукой. 5. Затем с двух сторон приложить на сухари панировочные в тарелке (можно и без этого) , просто не всегда дома бывают сухари. И сразу на сковородочку. 2-3 мин на каждой стороне - ВСЕ. . вкуснятина готова.
Ответ от 1[гуру]
котлетки вкусные из нее, очень нежные и диетические
котлетки вкусные из нее, очень нежные и диетические
Ответ от Ольга владимирова[гуру]
я сама делаю "блинчики " из индейки. . мясо мелко порубить ножом (через мясоробку тоже можно но ножом вкуснее) , так же мелко порубить помидор (помидор сперва ошпарить и снять кожу).. мелко порубить зелень (я беру петрушку и кинзу) , добавить яйцо, муку... тесто должно быть как для обычных оладий.. и жарить ..я потом ещё немного подкрышкой все вместе томлю минут 15..
я сама делаю "блинчики " из индейки. . мясо мелко порубить ножом (через мясоробку тоже можно но ножом вкуснее) , так же мелко порубить помидор (помидор сперва ошпарить и снять кожу).. мелко порубить зелень (я беру петрушку и кинзу) , добавить яйцо, муку... тесто должно быть как для обычных оладий.. и жарить ..я потом ещё немного подкрышкой все вместе томлю минут 15..
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ И КУРАГОЙ!! ! Масло в казане нагреваю до красна почти, кладу лук, обжариваю его и вынимаю (шумовкой) , затем кусочки мяса обжариваю, солю, потом выкладываю горкой нарезаную морковь, сверху чеснок и промытый рис-- все горкой и не разравниваю. Рис беру вообще любой марки (но не беру пропареный или длинный китайский) . Закрываю крышкой и пусть готовится, через неск-ко минут открываю, если нужно добавляю водички, и сверху приправу для плова, барбарис, если есть и зиру (прямо в руках небольшую щепотку разминаю). А курагу не задолго до готовности прямо сверху на рис кладу, она так распаривается
ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ И КУРАГОЙ!! ! Масло в казане нагреваю до красна почти, кладу лук, обжариваю его и вынимаю (шумовкой) , затем кусочки мяса обжариваю, солю, потом выкладываю горкой нарезаную морковь, сверху чеснок и промытый рис-- все горкой и не разравниваю. Рис беру вообще любой марки (но не беру пропареный или длинный китайский) . Закрываю крышкой и пусть готовится, через неск-ко минут открываю, если нужно добавляю водички, и сверху приправу для плова, барбарис, если есть и зиру (прямо в руках небольшую щепотку разминаю). А курагу не задолго до готовности прямо сверху на рис кладу, она так распаривается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!