белок распадается на аминокислоты при разрушении его



Автор Павел Сковрцов задал вопрос в разделе Домашние задания

Помогите с тестом по биологии и получил лучший ответ

Ответ от Јтирлиц[гуру]
1. Белок распадается до аминокислот при разрушении его структуры
а) первичной;
2. Полимером НЕ является:
в) глюкоза;
3.
Для жиров НЕ характерна функция:
б) ферментативная;
4.
У животных запасающую функцию выполняет:
г) гликоген.
5.
В состав молекулы хлорофилла входит элемент:
в) магний;
6.
Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется
тем, что жиры:
б) выделяют воду при окислении;
7.
Молекулы углеводов в своем составе НЕ имеют атомы
элемента: в) азота;
8.
Наиболее распространенными в живых организмах
элементами являются:
б) Н, О, С, N;
9.
Глобула – это форма молекулы белка в структуре:
г) третичной.
10. При разрушении связей, поддерживающих первичную структуру белка, происходит; в) денатурация;
11. Наличие одних и тех же химических элементов во всех организмах свидетельствует о:
в) единстве происхождения живых систем;
12. Связь между нуклеотидами соседних цепочек ДНК:
а) водородная;
13. В состав нуклеотидов ДНК не входит азотистое основание: б) урацил;

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с тестом по биологии

Какие показатели биохимии отвечают за печень?
АлТ, АсТ, биллирубин, общий белок, ЩФ. У вас все в
подробнее...
спросили в Papakhi PepsiCo
Чем вредны Pepsi и Cola?
1. Они содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*