Белорыбица что за рыба как готовить
Автор Пэппи Чулок задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как замариновать и приготовить белорыбицу. в духовке? ? Подскажите рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Рыбу почистить, удалить всю чешую, срезать плавники. Вспороть ей брюшко, удалить оттуда все внутренности. Рыбу помыть под струей холодной воды. Выложить на 5 минут на бумажное полотенце, чтоб вода стекла. Рыбу снаружи и снутри натереть лимонным соком (достаточно сока от половины лимона), затем натереть смесью из соли, черного перца, имбиря, мускатного ореха. Соотношение-соль 2 чайные ложки, перец 1 ложка, все остальное-по 1/2 ложки. Внутрь рыбы положить порезанный дольками оставшийся лимон, яблоко, чернослив. Дать промариноваться полчаса. Запекать в фольге или рукаве для запекания-рыба будет мягкая, очень хорошо пропаренная, и готовится без жира- в своем соку. На лист фольги или в рукав положить веточки петрушки (она придаст тонкий вкус блюду), уложить на них рыбу, закрыть фольгой со всех сторон, если в рукаве-закрыть его защипами. Поставить в заранее прогретую духовку на средний огонь. Готовится такая рыбка 40-50 минут. Приятного аппетита!
Таким же образом можно готовить и карася, карпа, толстолобика, белого амура.
Подскажите,что за рыба белорыбица?Как её готовить?
Белорыбица - рыба семейства лососевых
Coregonus lencichtys
По Волге и Уралу -
подробнее...
Как правильно солить и вялить рыбу?
Вспарываешь свежепойманую рыбку.. .
Удаляешь жабры и кишочки.. .
Чешую чистить не
подробнее...